有关我与书的作文600字
书是一把钥匙,为你打开知识的大门;书是一盏明灯,为你照亮前进的道路;书是一位导师,带领你走向成功;书还是一位朋友,与你热情地交谈。我与书也正有一段不解之缘。
在小学二年级的时候,我迷上张秋生老爷爷的小巴掌童话,是张秋生老爷爷把我带进了书的世界。《会跳舞的长袜子》让我哈哈大笑,何时我的袜子也开始跳舞?《尖顶屋子里的艾艾猫和平顶屋子里的比比狗》让浮想联篇,如果明天比比狗喜欢上牵牛花,艾艾猫喜欢上蒲公英会怎么样?《幸运兔和黑嘴乌鸦》让我明白了诚实的真谛……这些宝贵的记忆我至今还留着。
四年级的时候,我又开始看中外名著。我最喜欢的一本是由美国作家凯特·迪卡米洛写的《爱德华的奇妙之旅》,讲的是一个叫爱德华·图雷思的瓷兔子被一个叫阿比林的女孩所拥有,阿比林很爱爱德华,有一天爱德华被丢失了!从海洋深处到渔夫家里,从垃圾堆到流浪汉的营地,从一个生病孩子的床前一直到阿比林女儿的手中。这个故事让我感动,让我流泪——即使一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。
读书破万卷,下笔如有神。看书长进了我的知识,使我的作文步步提升,三年级的时候我的作文《一张便条》发表了,五年级的时候我的作文《钓多肉》又在报纸上发表了,当时我攥着由我自己赚来的钱,心中又是激动,又是兴奋。
如今我快六年级了,我开始看中国古代历史,和中国古代的作品。《聊斋志异》里的神魔鬼怪让我胆战心惊,《上下五千年》里爱国的屈原、失败的英雄项羽,壮怀激烈的抗金名将岳飞我都读得津津有味。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我和书的故事还会一直延续。