六年级运动会上,老师居然让我跑800米,我思考良久,还是慑于老师的严厉,答应了。
到了比赛的时间了,我们排好队向起跑线走去,我暗暗给自己打气:没事,不就是三圈多嘛!跑到了终点就是胜利。尽管这么想,但我的手脚依然在微微颤抖。
“各就各位——预备——呯”伴随着这一声枪响,我们跑了出去,一开始我就落在了最后,并且距离越拉越远,我急得像热锅上的蚂蚁,冷汗直冒。
一圈过去了,我全然是倒数第一,脚步越来越沉重,呼吸也越来越急促。我甚至想要放弃了,但一扭头,看见老师和同学们鼓励的目光时,我不觉又加快了脚步,与前一名接近了距离。我知道同学们在为我呐喊,为我助威,但我已经听不到他们的声音了,只能看到他们向我投来的目光。仅仅是这目光的鼓励,已经使我信心大增。
加油,坚持下去!我在心底为自己呐喊,为自己鼓劲。不知不觉间,我已经即将赶上前一个人了,我的目光死死地将他锁定。如果你当时看着我,就一下会看见那坚毅的目光落在你身上。
两圈过去了,我的双脚就像灌了铅一般沉重,与前一名的距离又开始逐渐变大。我在心中怒吼一声,就又开始了追赶,前面的人影渐渐变大,我使出全力,从外侧越过了他。在那一刻,我的心情简直无法用语言来形容,通过坚持,我不再是最后一名了!现在我所要做的,就是坚持下去,直到终点。我告诫自己。于是,我又加快了步伐,向离我已经不到二百米的终点冲去。
我的双肢开始麻木,渐渐地不听使唤了,呼吸也越来越快,有些跟不上。这时,我的脑海中又浮现出了同学们给我加油时的情形,他们喊的是:“坚持就是胜利!”是啊,坚持就是胜利,这句话在我的脑海中不断地回荡。
我又加快了脚步,奇迹般地又超过了两个人。这是,我的眼睛里,除了终点已经没有别的东西了。二十米,十米,五米,当我冲过终点线的那一刹那,一股成就感油然而生,我终于克服了自己,我终于战胜了自己,我终于坚持到了终点!尽管我离拿到名次还有一些距离,但我的愉悦绝不会低于任何一位拿了名次的其他选手。
坚持,这简简单单的两个字,却包含了深刻的道理。坚持,就是挑战自我;坚持,就是永不放弃;坚持,就是知难而进!坚持,将伴我走过这一生。