小木船作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,陈明的小木船被摔成了稀巴烂。陈明看到这一幕,怒目圆睁,用力地退了我一把,生气地说道:“你干什么?我又不是故意弄坏你的小木船的……”还没等他说完,我抓起书包,头也不回地走了。我们的友谊从此破裂。
回到家后,我冷静下来。心想:陈明会生气吧,那个小木船他费了不少时间才做好的,是他最心爱的玩具。而我是他的最好的好朋友,我怎么能这么对他呢?再说陈明他也不是故意的,我不应该这样对他发火。这件事我也有错。我还记得我们那次去滑冰。我不小心摔了一跤,膝盖磕破了,疼的都站不起来了,陈明把我扶上台阶,让我坐下,并用杯子接了一杯水,帮我清洗伤口,关切的问:“疼吗?”那是,我看到他的眼里满是焦急,好像比自己摔倒了还要疼,好要难受……
我做完作业后认认真真地做了一个精致的小木船。
第二天放学,我跟在陈明的后面,准备向他道歉,并将新做的小木船给他。我走上前去对他说:“陈明,对不起。那天是我的错,我不应该对你发那么大的火。”我又说道:“对不起,请你原谅我。我给你做了一个新的小木船,希望你能够收下。”谁知陈明也拿出一个小木船。“对不起,那天我也有错。希望你能原谅我。”陈明说。我看到了陈明熟悉的眼神,他的眼神里充满了愧疚,似乎在乞求我的原谅,那水灵灵的大眼睛,隐隐约约蒙上了一层泪光。
“我当然会原谅你啊!你还是我最好的朋友。”
我和陈明把两个小木船同时举了了起来,我握住了他的手,抱紧了他。这两只小木船,承载了我和陈明纯真的友谊……