小木船作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。就在争执中陈明又把它踩坏了。我十分恼火,一把夺过他的小木船,狠狠地砸在地上,摔了个稀巴烂,然后,我又踢了一脚,小木船在空中划过一道“优美”的弧线后,准确无误地飞进了垃圾桶。当我正为我刚才的那漂亮的一脚而得意之时,他却气乎乎到推了我一下:“你凭什么踢我的小木船!”
“就凭你把我的小木船踩坏了!”
“你赔我的小木船,快赔!”
“那你先赔我的小木船!”
“你给我等着,我去跟老师讲,看谁有理!”
“你去啊!我就在这儿等着了,怎么?不敢去了?别以为我怕你!”
自从上小学以来,老师就定了个规矩:我和陈明在每周五的中午值日。这天又轮到我们俩值日了。这时我对陈明的气还没消,就不看他一眼,手舞足蹈地在上面擦黑板。我拿着一块湿抹布,在黑板上时不时画一个鬼脸,还写了几个字:陈明是一头猪!写完后还用红粉笔描了个轮廓,退后看了看效果:不错,十分显眼!接着,我又磨磨蹭蹭地继续擦黑板。这时我偷看陈明一眼,他已经扫好了他的那三组。我得意地想:嘻嘻,看你怎么办。你要是不扫,到了老师那,我就说那三组是陈明负责的。可我没想到他竟然拿起了扫把,耐心地扫我负责的这三组。我看他这样,有些不好意思了,便默不作声地擦掉了黑板上我写的字……
可悲剧就在一瞬间发生了:陈明在下楼时,脚下没注意,一下子把脚崴了。我看到在地上的他痛苦的样子,心中居然有些幸灾乐祸,可我走到他的旁边,却发现他的脚踝肿了起来,并发出痛苦的呻吟。我从一脸的幸灾乐祸变成了一脸的内疚:如果我早一点与他和好的话,他就不会这样了,不就是一个小木船吗?大不了再做一个!我立刻丢下书包,背起陈明,奔向门卫室,并向门卫叔叔借了手机,拨打陈明爸爸的电话。不久,陈明爸爸来了,背着陈明回家了。望着他们远去的背影,我想:都怪我,陈明一定是累坏了,才走路不小心的!
陈明在家休养期间,我每天去给他补课,与他一起写作业……
一个月后,他的身影又出现在学校里了,不过走起路来还是一颠一颠的。一天他看到我时,将手勾在我的脖子上,“哥们,我爸又买了两只小木船的模型,放学去我家!”放学后,我俩来到他家,开始拼装小木船。没一会儿,两只小木船就拼装好了,我们给它们分别取名为“团结号”、“友谊号”!