小木船作文600字
我和陈明是好朋友。每天,我们都形影不离。到了学校,我把我辛辛苦苦做的小木船拿出来玩,一下子有好多人都围上去。
陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,他不小心的又把我的小木船踩碎了,喊道:“这是我的心血啊!辛辛苦苦做的小木船都被你毁了,我们再也不是好朋友了!”   “对……不起,我……不是故意的。”陈明的声音很低,好像是犯了大错。
我还不解气,一把夺过他的小木船,狠狠地扔在了地上,又用脚使劲地踩了好几下。然后抓起书包,头也不回地走了...
那一天,我们俩没有一起去上学,望着这孤零零的羊肠小道,我的心里不免有些空空的,就像少了生活中很重要的一部分。
我一直在想怎样和陈明道歉,我几次鼓起勇气向陈明的座位走去,可是每次走到那里,就是张不开口。
放学的路上,我叫住了陈明,“陈明,那……一天,真……对不起”“没事,那一天我也有错。”
不该对你大吼大叫,也不应该跟你生闷气,我们还能回到从前吗?我们两个之间的友谊还能挽救回了来吗?我错了,原谅我好吗?”说着,我的泪水就滴答滴答地往下掉。
陈明的眼角闪过一滴眼泪。“其实我也在犹豫要不要给你道歉呢,这件事我也有很大的责任,我也要和你说声对不起。”当我听完时,我已泪流满面了,我抱住他,说:“我们还是好朋友,我们以后不分开。”陈明高兴的点点头,和我肩并肩地向家走去。