春天又随岁月的流逝而匆匆到来。
在这充满希望的季节中,我要去寻找去感受那每一丝的希望和春的气息。
这灿烂的阳光,绿茵茵的小草,一派风光。因此,我要去登山,在大山之中去找我的春天,去田间去寻春天,还要在湛蓝如洗的天空中去寻找。
我和我的小伙伴们开始了踏,青。我们准备了登山所需的材料,换上了一双耐磨防滑的运动鞋,就出发了。
一路走来,许多景子都变了。田间已不再是光秃秃的:黄的黄,绿的绿,一望无际。天边也随春天而漾了圈圈白云,地上则一碧千里,一大片一大片的油菜。路边的小树,开花的树,枝头上都住着楚楚动人的姑娘,只见露出太阳般的笑脸。
一路走来,景色都有所变化,一会儿是令人陶醉的花海,一会儿则是几间小茅屋,一会儿跳出几棵树木,会儿又是一片桑叶林。终于,一座巍峨高大的大山屹立在眼前。这座大山一片绿色:深绿、翠绿、浅绿、翡翠绿……就像一幅多姿多彩连绵不断的画页。我和我的小伙伴们都望洋兴叹,一副惊讶又喜悦的神情。
我和我的小伙伴踏上这座山的第一步,就似古人所说的一样,“千里之行,始于足下”。我们走着陡峭的山路,为了打消寂寞的行程,我们边走边谈笑风生,还望着动人的风景。
越往上走,路越是陡峭,越不平坦,快到山腰时,我看到了几根又细又硬的竹竿,我把它们弄过来,给了自己和小伙伴,一人一根。就把竹竿当成登山杖吧。这样山路会好走些。
走了许久,终于到了半山腰。这时的我们显然是有些力不从心了,似乎已经筋疲力竭。一大粒一大粒的汗珠直往脸颊下流,脸则热得红彤彤的,就像虚脱的样子。但是,这时的我们都一致决定爬上山顶,俯瞰世界,让世界都在我们的眼下,更好地去发现春。
每走一步离山顶就更近一步,离幻想更远一步,和现实接近一步,但是更多的是为了更好地去发现春。
走了一时半会,终于到了山顶。我们俯瞰了世界,我们发现了美,就像我们常说的:会当凌绝顶,一览众山小。我真正体会到了世界,终于俯视了所有,这都是春天给予我的。
当我们返程时,在山脚那一刻,我看见一片桑树林。树枝上显出了一簇簇幼小青嫩的小芽儿,春天真正地来了……