盼望着,盼望着,4月7日下午,老师带我们来城西公园春游。走在路上,同学们有的嘴里哼着歌,有的再拿着手机拍路上的风景,还有的同学左蹦右跳......我们就这样沿着亲口河一路谈笑风生的走着。
刚进林阴道,就看见柳树飘起了长发,轻轻的从人们肩头拂过,它舞呀舞,好像在炫耀春天对他的抚爱。一棵棵小草仿佛是听到了冲锋的集结号,争先恐后的从美梦中醒来,为春天加油,为春天喝彩,为春天平添生机,肥胖的小草像一个刚刚睡醒的胖娃娃。
来到城西公园的北门,只见各式各样的野花也都睡醒了,它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情开放,这些话虽不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着青春的草地,把自己的一切无私奉献地给大地。
进入公园向右走便来到了一个湖边,我们走在桥上,看着湖里平静的水,从冬天的素净中醒来。被大自然的色彩打扮得青青翠翠。会变的小亭子里坐着悠闲地一家三口,湖面上偶尔有几只小船拂过,小船,流水,亭子,游人,形成了一幅秀丽的水景图。
再走一段路程便来到了玉皇阁,玉皇阁外形雄伟壮观,于是老师提议在此全班大合照,在拍照时,我们嘴里喊着茄子,手上摆着再简单不过的“剪刀手”,68人的合照,在玉皇阁前形成了一道壮丽的风景线。
接着我们穿过清风桥来到了栈桥荷风,这可是一块健身设施,这下同学们都像猴子一样赖在那不走了,老师无奈的摇摇头便说在此休息,这下男同学们可欢了,玩的汗如雨下。
快到出口的时候,我们看见一簇簇迎春花的枝头缀满了黄色的“蝴蝶”,在那交错的枝条下面,长出了嫩绿的野花,随着微风,轻轻地晃着头。
在春风的和煦,春意的韵味,春景的盎然,春天的深情中,我们慢慢地离开了公园。我们又沿着北门来到了一个美丽的花海,接着就回到了学校……