寻觅春天的足迹作文600字
阳春三月,万物复苏,正是郊游的好时节。我们班同学在老师的带领下,寻觅了学校四周春天的足迹。
迈出校门,一条小河弯弯曲曲的伸向村庄深处。站在河岸边,首先映入眼帘的是河边的芦笋,它们探出脑袋,争先恐后地破土而出,并举着小旗一个劲往上爬。水边浑身乌黑发亮的小蝌蚪,像逗号似的,扇动着它们的小尾巴,已经踏上寻找妈妈的征途。河中水波荡漾,不时传来几声“嘎嘎”的叫声。循声望去,原来是一群可爱的鸭,它们时而立在水上,拍打翅膀跳着“水上芭蕾”;时而撅起屁股,划着两只“浆”来个“水中探宝”。
我们沿着岸边的小路来到学校的东面。只见桑园里被剪得整整齐齐的青色枝条上每个节骨眼都冒出了鹅黄色的嫩芽。遍地的苜蓿草绿意盎然,金黄色的小花点缀其间,像散落在草丛中的星星。连其貌不扬的荠菜也不甘示弱,扛着一簇簇小白花来竞相媲美。
再信步校园南面,一大块一大块饱经风霜的油菜,脱去发紫发红的外套,换上墨绿色衬衫,手里摇动着黄灿灿的花,像是在欢迎我们的到来。极目远眺,大片大片的绿油油的麦苗,在微风的吹拂下,一起一伏,像绿色的波涛,又像给大地披上了一件绿装。
告别了田园风光,来到学校的西边的农庄。只见一栋栋二层小楼错落有致。院子里的桃花、梨花、杏花竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的如雪。一群群勤劳的蜜蜂一边唱着歌,一边忙着采蜜。“找到了,找到了春天的足迹。”同学们欢呼起来。
看着这如诗如画的春景,我真想拿个照相机拍下来,永远珍藏。
评:生活在农村就这点好处,虽然见不了高楼大厦和灯红酒绿,但可以一饱眼福田园风光。该同学平时喜爱读书,能观察得如此细腻,实属难得。