童年是一条五彩的河,在清澈见底下能看出我们幼稚的心灵,童年是一道七色的花,每一片花瓣都透出我们奇特的想象,童年是一幅挥洒的画,画中描绘了我们无忧无虑的生活。
童年发生过许许多多的事,但有一件有趣而难忘的事,却让我常常记忆犹新。
从小就喜欢狗,不带任何原因,就是对它情有独钟。街上大大小小的狗,从来没有说害怕过,反之有一份感情。偶而,爸爸的朋友出去旅游,他家的狗狗就可以到我家来陪我几天,这让我兴奋的不得了。
那天,那只狗刚到我家,我就喜欢上了它,因为它是金毛导盲犬,长得样子呆呆的,可身材却十分高大,一见到我就开始摇尾巴了。我非常喜欢在游乐场里玩旋转木马,便心生一计,一下子骑到狗的身上说:“开始,我要玩旋转木马。”狗好像听懂了我的命令,开始原地转圈了,虽然还不是很像游乐场玩的那种,但我非常高兴,“轰!”的一声,狗突然跪下来,一翻身把我从它的背上摔下来了,而后就要用舌头舔我,我急忙从地上站了起来,我明白了,“旋转木马”需要补充能量了。我立即从冰箱里把所有好吃的都给它吃了。“你吃饱了,快接着陪我玩!”这个小家伙却绕着屋子走了一遍,难道它也明白饭后百步走的养生之道?我再次骑到了它的背上,狗可是吃饱喝足了,还没有等我坐稳,它就把我“翻车”了,让我摔了个四脚朝天,它可好,躺到沙发上小睡了,我生气地叫道::“你不陪我玩,就把好吃的还给我!”它像是明白什么似的,可怜巴巴地望着我。“好了,我不跟你计较这些了,你睡吧!”狗高兴地摇了摇尾巴,乖乖的样子,惹人喜爱。
童年是美好又短暂的,而这有趣的事除了用脑子记忆,就是用笔来回忆了,狗的聪明,我的天真,谁会忘记呢!