难忘的一天作文600字
2008年5月 12日下午2点28分,汶川一场突如其来的8.0级大地震,造成数万人伤亡。
这是一次谁都没有预料到的自然灾害。在这次地震中,有许多许多感人的故事。地震把很多所学校震塌了。其中,一所中学全校700人都被压在了石瓦下,经消防官兵救援,697人成功救出。那三名学生和吴老师被压倒了最深处。半个小时过去了,一个小时过去了,终于又救出了一名学生。其他两人和老师还没有下落,消防人员继续搜索着。一个半小时过去了,在人们尽心竭力地搜救中,最后两名学生救了出来。当人们询问吴老师在哪儿时,孩子们哭了!原来,在危急关头,老师把两名学生压在身下,自己却被房顶掉下的砖砸死了。在这时,两名学生哭着在石瓦之间插了几根香,来纪念这位一心为他人着想的吴老师。
今天,在一所倒塌房屋下,发现了一个刚出生几个月大的婴儿,接着找,又发现了一个婴儿,最后,人们发现了早已停止呼吸的母亲母亲用自己的身体换来了两个新生儿的生命。人们在最后一刻发现了一个手机,上面写着这样一句话:“亲爱的宝贝儿,如果你活着,妈妈告诉你:我爱你!”这时,在场的人们都痛哭流涕!
是啊!这是难忘的一刻,也是人们永远也忘不了的一刻。这次地震让人们知道了什么是爱!我深深地感动,捐出了自己仅有的七十元,虽然钱不多,但其中也蕴含着我的爱心和一份心意!希望灾区人民能够早日重建家园。