热闹的菜市场作文350字
今天,小桔灯的老师带领我们去菜市场观察水果、蔬菜、水产。我们来到菜市场后,发现菜市场里人来人往,非常热闹。
我们先来到了蔬菜区里,发现蔬菜区里的蔬菜都很新鲜。有萝卜、西红柿、香菇、黄瓜……丰富多彩。先介绍一下萝卜吧。萝卜全身都是白色的,它有一条长长的尾巴,还有一把长胡子,像一只可爱的小白鼠。西红柿红通通的,带着一顶绿色的帽子,看见我们来了,像是一位害羞的小姑娘涨红了脸。香菇全身黑乎乎的,像是一把小巧玲珑的小雨伞。黄瓜全身绿色的,全身长着小刺,像是一只小刺猬,十分可爱。
水产区里到处都是小鱼、螃蟹、泥鳅、带鱼……琳琅满目。小鱼快乐的在水里自由自在的游来游去,看见我们来了,吐着泡泡,好像在欢迎我们呢!螃蟹的钳子像两把大剪刀,威风凛凛的,好像是一位大将军,挥舞着武器向我们示威。泥鳅的身体很滑,经常钻来钻去,好像在炫耀自己的苗条身材。带鱼穿着一件银光闪闪的裙子,好像要去参加舞会。
水果区里有许多水果,比如说:苹果、香蕉、桔子、菠萝……
苹果全身是红通通的,好像是涂了很多的胭脂,美丽极了!香蕉黄黄的,弯弯的,像一艘艘小船。桔子全身是桔红色的,像一盏盏的灯笼,在为水果区照明。菠萝有一头朝天辫,看起来非常时髦。
今天真开心,见到了许多物品。