有趣的童年作文600字
童年,童年是什么?是得到一颗糖果后开心的笑声,是玩捉迷藏时得意的拍手声,是聆听树上的蝉鸣,是下河抓鱼嬉戏……,总之,童年的生活于我,一切都是那么的美好!
记得三岁那年,我做了一件让人笑疼肚子的事情,现在每每回想起来,我还是忍俊不止。
那天,天气十分炎热,爷爷带我和表姐去买西瓜。到了买西瓜的地方后,爷爷让人给我和表姐先切了一小块西瓜,让我们尝甜不甜。
我和姐姐拿着西瓜,高高兴兴的吃了起来。看着我和姐姐狼吞虎咽的样子,爷爷笑着说:“你们两个要慢点吃,别把西瓜籽吃进肚子,吃了籽儿,肚子里会长出小西瓜的。”
我一听,顿时觉得天旋地转,完了完了,这下糟了,我已经将西瓜籽吞下了肚子,这下怎么办?我忙把这件事告诉了爷爷和表姐,表姐听后哈哈大笑,幸灾乐祸地说:“完了,妹妹的肚子里要长出小西瓜了。”
刚开始爷爷说的时候,我还是半信半疑,可现在表姐也这样说,那不就……,我一下子慌了神,身上直冒冷汗,不知道该怎么办?
这时,我看见爸爸下班回来了,就哇哇大哭着跑过去,把这件事告诉了他,爸爸听了,笑得上气不接下气,过了好一会了,爸爸才蹲下来,摸着我的头说:“宝贝,种子在发芽的时候,要有空气、阳光、水分,你肚子里又没有小太阳,种子怎么会发芽长大呢?”
我一听,这才松了一口气,这次可真的是把我吓坏了,原来爷爷是怕把我呛着了,才故意逗我这么说的,不过,下次我一定要小心。
虽然这件事已经过去了很久,但我还是记忆犹新,童年那欢快的一幕,仿佛就在眼前。