有趣的童年作文600字
每个人都有属于自己的童年,当然也有属于自己的童年秘密。我也不例外,我的童年很快乐,也有很多我不敢诉说的童年秘密。记得在我八岁时发生的一件小事,我至今都无法忘怀。
那是一个星期六的早晨,我跟长居在我家的表弟一起起床了。妈妈也早早地烧好了粥,等着我和弟弟一起吃呢!
我和表弟坐在餐桌边,表弟闻着那香味,口水都快流下来了。妈妈刚把粥放在了桌上,他就狼吞虎咽地吃了起来。真的有那么好吃吗?不就是平常的粥吗?看着弟弟一下子吃完了一碗,我的心中充满了疑惑。
为了好看的电视节目,我并没有多想,自顾自地吃完了粥,便跑到客厅里看电视了。
“阿姨,再来一碗粥。”表弟又用他的大嗓门叫了起来,因为他又吃完了一碗粥,但肚子还没有饱。
“瑞康,快去帮一下弟弟。妈妈正在洗衣服。”我十分不情愿地放下了手中的遥控器,向厨房走去。
我学着妈妈的样子,为弟弟盛好了粥。准备放糖。这时,难题来了,在作料面前,我分不清盐和糖,这可怎么办呢?又遇到了讨厌的问题了。
我想:到底哪个是盐,哪个是糖呢?
这时,弟弟又来催我了:“哥哥,粥怎么还没来?”
算了,反正受苦的不是我。于是,我就随便拿起了一个“未知”的白色粉末,往粥里倒去。
“哥哥。”我还没坐到沙发上,又听见了弟弟烦人的声音。
“又干嘛?”我有那么一点点生气。
“这粥怎么那么咸啊!”弟弟好无辜地看着我。
我走到弟弟面前,尝了一口。还真的挺咸的。顿时,我明白了,我加的是盐!不过,我不能让弟弟知道这个秘密。
于是,我就对弟弟说:“这是从法国带来的糖,十分稀有,一百一粒,一般人是买不到的。要不是我爸出了一亿块,早被其他人抢走了,今天你能尝到这糖的味道,是你的荣幸。”
弟弟最终还是勉勉强强地把粥喝了下去,看他痛苦的样子,我不由自主地笑出了声。
事情已经过去许久了。也许弟弟已经忘了这件事情了,可是在我的脑海里却十分清晰。童年,在笑声中,渐渐离我们远去。但是却是我们人生中最快乐、最美好的时光,值得我们久久回味……