以关爱为题的作文600字
如果生活是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果人生的长途旅行是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。我想这一定是——爱。
在家里,有爸爸、妈妈和家人对我无微不至的关爱。每天天色微亮时,是谁早起为我准备早点呢?是妈妈。暮色黄昏时,是谁每天在门口盼望着我回家呢?是奶奶。每当肚子饿时,又是谁为我准备了可口的饭菜呢?是爷爷。当我心灰意冷时,又是谁鼓励我找回了自信呢?是爸爸。是谁……是家人啊!日复一日,年复一年。是家人对我无微不至关心。他们的关爱既无私又伟大,像一股清泉流进了我的心窝。
学校,有老师和同学们对我无微不至的关爱。当我每次取得优秀的成绩时,老师总会微笑着告诫我不能骄傲,要继续的努力;当我每次遇到困难时,同学们总会慷慨地伸出援助之手,使我从“迷宫”中找到正确的出口;哦,她们的关爱,是那么地自然,是那么地亲切,还无时无刻地围绕在我的身边。每当这时,我的心里简直比吃了蜜糖还要甜。哦,老师和同学们的关爱比蜂蜜还要甜。
在社会上,也有许多陌生与熟悉的人给我温馨的关爱。乘车时,他(她)主动为我让座;寒风中,独自一人在家却又不会做饭的我,被邻居喊到她家,吃上一碗热腾腾的饺子;暴风雨中,我因没带伞而被淋成了落汤鸡,一位大姐姐悄悄地为我撑起了雨伞……无论在哪儿,我都会被关爱,这种感觉,如沐春风。使我懂得了:关爱原来不需要太多的理由。
同学们,在别人需要你帮助的时候,你一定要毫不犹豫地牺牲自己的利益去帮助人家,哪怕是牺牲的只是一点点,也是难能可贵的。帮助别人常常是帮助了自己同学们,助人为乐是我们中华民族的传统美德,在一个人的成长过程中,一定得到过许许多多人的帮助和关心,只有大家互相帮助才能构成了一个和谐的社会。
一次又一次的关爱,让我更加热爱生活;一次又一次的感动,让我充满信心地去迎接明天!