以关爱为题的作文600字
有人说:“关爱是一场蒙蒙的春雨,让它滋润我的心田;有人说:关爱是缕缕春风,温暖每个人的生活。可是在我眼里,关爱是一句鼓励我的话,它让我感受到师生间的情谊。
记得那在上4年级时,我报名参加了学校田径俱乐部,我平时非常喜欢跑跳,身体素质也好。第一次参加训练教练就说我有潜能,我很高兴,开始训练的兴趣提高了,我的成绩也有进步。
但是,接下来发生的事就不顺利了,由于我比较淘气,一次在训练时和小军发生了矛盾,一时言语不和,动起手来,教练员一气之下,把我开除出田径队。
眼看就要比赛了,我们学校要选一名队员参加区100米比赛,以我成绩教练一定选我,可因为这次打架,教练铁了心不选我,扬言要把我永远关在门外,得知这个消息。我很伤心。好像到了世界末日。无奈之下我去找尹老师,尹老师听完沉着脸什么也没说,也没表示要帮我,只要我把精力放在学习上。
我在回家的路上越想越气,一边走一边我骂尹老师无情,骂教练冷酷。谁知刚一到家就接到尹老师给我打了电话,说:“你能参加比赛了。”我听了这句话后,我十分惊讶,几乎不敢相信自己的耳朵。可我纳闷,尹老师为什么不痛快答应我呢?比赛那天,我看教练心情好,就又凑过去问他:“马教练。为什么,您会回心转意呢?”马教练瞪了我一眼,说:“还不都是因为看在你们班主任尹老师的面上。对了,尹老师让我告诉你,努力加油!把劲用在赛场上!”原来尹老师特意跑去向教练求情,让我参加比赛,为了给我说好话,还请了教练吃饭。
记着尹老师的话“努力加油,把劲用在赛场上!”我的心暖暖的,带着这句话的激励,我在赛场上奋力拼搏,终于获得全区100米小甲组第一名。站在领奖台上,我深深的感到,举起的不仅仅是奖杯,更是老师对我深深地关爱。