以关爱为题的作文600字
大家好,今天是 5月18日 ,星期四
欢迎大家收看《小璐访谈》今天我们谈论的话题是“关爱”
2008年是不同寻常的一年,雪灾刚被我们制服,在今年5月12日14时28分汶川又发生了8.0级大地震。
这次地震给我国人民带来了巨大的损失,也把我国人民的心紧紧的捆在了一起。请大家来看看我台的记者在灾区现场做的报道。
大家好,我是记者小明,我现在正在我们的重灾区汶川做访问,我赶到这里的时候已经是发生地震第七天了,在这里我听到了一系列感人的故事,其中最让我感动震惊的是“一位伟大的母亲”当救护人员从死之的母亲身下个小生命的同时还发现了一部手机,上面还有一条母亲早就打好未发出的信息,上面写到,亲爱的宝父,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你。这位伟大的母亲感动着在场所有人,好了,请把镜头交还给演播室。
多么感人的故事呀,让我们记住这位伟大的母亲,去帮助那些需要帮助的人,在这次汶川大地震中,我国人民,积极捐款捐物,为灾区人民奉献自己的爱心,这还不止,各国的医护人员也来了,来自日本,韩国,加拿大……在此谢谢所有伸出援助之手的人。
好了,时间到了,请大家为灾区人民祈福吧,节目伴随着歌声结束了。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
让我们关爱自己,关爱他人。
再见!