以关爱为题的作文600字
关爱,是春天的潜雨,默默中滋润着我们的心田;关爱,是寒冬的暖阳,让我们感到即使寒冬阳光也可以灿烂。生活中,许多人,许多事给我们带来关爱,这些关爱每每让我们想起就感动不已。
记得前几年时候,我家门口的大街上很热闹,一出门就有很多商店,平日吃完晚饭,妈妈总是带我到街上东家店看看,西家店瞧瞧。其中最吸引我的是一家书店。
那家书店并不大,书却一排排琳琅满目,有《十万个为什么》、《童话王国》、《格林童话》等。看了让我眼花缭乱,真想把那里的书都买下来,每天坐在这里一本一本的细细品尝,可惜我没有那么多钱。
店里的老板是一位和蔼可亲的老爷爷,他留着长长的胡子,一头白发,虽然人老但精神没老,红光满面,整天笑呵呵,总是爱逗小孩,活像一个“老顽童”。所以我常背地里叫他“老顽童”。
我当然没有多少钱买书,但那里的书就像磁石一样吸引我书,有时看店里人很多,就常常到溜到他店里白看书。我最喜欢《鲁宾逊漂流记》了,一天看一章,然后溜之大吉。而我觉得老爷爷丝毫没在意,我很是兴奋。
一天,店里人特别少,我放学回来,路过书店,就习惯性的从外面向里望去,心里忐忑不安想:看不看呢?看,被发现就惨啦!不看,太可惜啦,鲁宾逊被漂流在岛上死了吗?后来怎么样啦?他怎么生活的?我犹豫不决的停下了脚步,没成想店里的老爷爷看见了我,眼睛眯成了一条缝,笑着逗我说:“呦——小姑娘来买书啊?”“不….....我……..我来看看,今天的作业还没写……”我的脸一下之红到耳根,胡乱的笑了笑。爷爷好想看出了我的心思,笑着说:“哦,对了对了!有个好消息告诉你,我们店里现在能租书啦,一毛钱一本,什么时候还都行。”真的?那太好啦!有这种好事啊?我的心里开满了鲜花,不等老爷爷说完,我飞快的从口袋里掏出一毛钱,放下钱,挑了《鲁宾逊漂流记》。走在回家的路上,我心中充满了满足与快乐。
就这样,一天天过去了,一天妈妈见我经常看新书,觉得好奇,问我从哪借的书,我说租的,妈妈大吃一惊,说:“这都是新书,哪里有租书的?人家老爷爷书店是售书的,不是租啊。”我听了妈妈的话惊呆了,原来,爷爷为了我看书做了赔本买卖。
此时,泪水在我眼眶中打转,心中涌出一股暖流,我感受到来自老爷爷的关爱。想到这,我捧着那本租来的新书,向老爷爷书店的方向深深地鞠了一躬,郑重地说了声“谢谢!”