她和我作文800字
她是我们的语文课代表。
素日里她与我很是要好,上半年我俩还不怎么说话,也许是座位调动的原因,把我和她系到了一块儿,变成了形影不离的好友。
我一开始认为她是个很乖巧的女孩。她经常穿套装和运动服,而我则五花八门的衣服排成排,套装则是我最不愿穿的,在我身上平添一种愣头愣脑的风格。她从不挑衣服,玫红色、淡粉色都能穿。她挺直的背使她看上去很精神,而我走几步就不由自主地驼下了背,我俩站一块,一个朝气蓬发的开朗少女,一个垂头丧气的“怨气”少女,原先的身高差也变为0。
她上课专心致志,手动个不停,巴不得把老师讲的每句话都写在课本上,蓝笔红笔在文章上圈圈点点,已认不出原文。我则喜欢单一色,只用黑笔写下重点,偶尔用蓝笔划下重点,只有在老师再三强调时,才会用红笔大胆的去写字。
她作业态度端正,那小小的字怎么都不会变大,题目要求写两行,她会固执地给你超出个三四行,正是这样她的“优+”一个都没有落下。我的字就不一样了,说大不大说小不小刚好占三分之二个方格。答题时要看题目和我的想法,如果我想的很好就会用尽一切文字表达出一个中心,超不超出行数也是要看这个了。她很在意别人对她的看法,有什么问题一定要改,我这个人就奇怪了,如果一个陌生人对我说三道四,我理都不理一下:我又不认识你,管你怎么说我嘞。
有开始就有后来。
后来我发现,她的乖巧中带着一种奇葩的个性,独一无二。她喜欢语文,十分在意语文成绩和语文老师。记得她对我说过:“我只要语文好就好了。”她把愿望寄托在了语文上,作文是她生命中的礼物。当她有六颗星时,她会高兴得想要飞起来;当她低于四十分时,她会一整天都皱着眉头,嘴里每五分钟冒一句“完了老师要骂我了”。她心中语文老师的地位要高于我,有一段时间她每隔几分钟就拉着我,想要去问问题。实际上哪是些问题,都是用来她跟老师见面的理由。
她喜欢语文到爆炸,记忆犹新的一次,她在半命题作文“我最思念的---”中,居然写到语文老师。她大胆新颖的文字是独有的。我曾一度认为老师是比较高冷的,可语文老师确实让我大跌眼镜。尽管课上很高冷,但一出教室,简直就是小品演员的化身,语言很精练,还很幽默。这也许是她如此喜欢去办公室的理由吧。她很谦虚,但有时谦虚得过头。她一直认为自己是一个不好的人,我觉得这个想法应该改改。她还是个有奇葩善良的人。记得之前抬饭时,有一个饭桶和一筐满的饭盒箱,没抬饭的是人是惯犯11号,我心想惩罚一下11号,抬桶走。而她想也没想就抬起了满的饭筐,我问起她,她却说:“明明看到一个重一个轻松却故意抬走轻松的,不会很邪恶么?”我有些惊讶,那我是邪恶的人吗?我当然不这么认为,只是她这样的思想真少有了。
她有很多优点,也有很多我没发现的缺点。座位又换了,虽然现在我和她不坐在一块儿,但下课还是会在一起讨论,玩耍。我真希望这段友谊能够一直不变,天长地久。