罕见的暴雪作文600字
早晨,我走出单元门,看见外面纷纷飘落的雪花,像给大地披上了一件厚厚的地毯。我家院中一棵老树的枝上有许多的雪。这是2009年11月10日,这天晚上天气预报说:雪会从小雪转为暴雪,可能会造成气象危害。我的心情是一种说不出来的激动,因为才下了小雪树枝就架满了雪,何况是暴雪呢!
第二天,寒风刺骨,雪已经下了一寸厚了,学校通知临时放假,这可乐坏我了,赶紧叫小伙伴一起来玩。我便敲响了石欣雨家的门,叫她到楼下我家院里玩。
看着老树的树枝上银白的雪条闪着道道白光,街上院里变成一个银妆素裹的世界,我俩高兴得一起围着老树直转。最后她提议在树下堆雪人,我们便深一脚浅一脚地踩着雪,从马路两边已经堆好的雪中取雪,滚成一个说圆但也不太圆大雪球,又拿起别人丢弃的塑料袋去雪多的地方抬雪,做成雪人的身体。我用手一把把地推马路旁边的雪,石欣雨忙着倒塑料袋的雪。就这样一次次地推呀倒呀,到中午时才把雪人的身子雪堆好。虽然寒风刺骨,可我们两个却满头大汗。拍实雪堆身子后,我们便把大圆球放上去,她去找 “鼻子”和“眼晴”,我去找雪人的两只“手”。因为“手”太不好找了,我就做了一件小小的坏事——把楼道中的两把共公用扫雪的笤帚拿去当雪人的“手”了,真不好意思。石欣雨找来一根胡萝卜做雪人的“鼻子”,两个涂黑的纸团做雪人的“眼晴”,哈哈,还挺像一个娃娃的!我们开心得跳了起来!
雪灾也随之而来,首先是交通,你看一辆辆车卧在雪堆里动也不能动,被雪埋得像一辆辆白色的玩具车,公交车慢得像蜗牛。我妈妈下班都不能骑车了,只能步行回家。人们连过马路也是难上加难。菜价也不断上涨,我家丰盛的晚餐也变成了白菜聚会——炒白菜、白菜汤、白菜丸子、白菜面条,我都快变成白菜人了!
雪后我们一起抗雪灾,老爷爷老奶奶们也在街上扫着雪。学校发动大家到马路上扫雪,我们拿着工具上街去铲雪,老师还让我们一起去推车,把陷在雪中的车帮忙推出来,大家都说我们是好少年!
这是一场54年才遇的一场暴雪,既好玩又壮观!