天空飞过和平鸽作文600字
9月3日,中国人民抗日战争即世界反法西斯战争胜利70周年,在首都北京天安门广场举行。
在抗战时期,“和平”这两个字是多么昂贵呀!历史不会忘记德国人纳粹残杀犹太人的情景。爱因斯坦是在德国出生的,只是在1932年才获得美国国籍,因此纳粹不认爱因斯坦,所以爱因斯坦被纳粹迫害,1955年病死于美国普林斯顿。
在卢沟桥战争中,一个三岁小男孩哭着要找他的妈妈,当他得知自己的妈妈已经倒在血泊中时,他是何等绝望。最后,八路军顽强抵抗使敌人没有攻进来。
1937年八一三事变后,中国守军进入了淞沪会战。四十余万中国军队同二十多万日军精兵在上海及其周围地区激战了3个月,打破了日军3个月灭亡中国的计划。10月中旬,大规模日军增援上海,向吴淞口附近地区猛攻。中国军队约10个团余三万人,组成敢死队,对日军实施连续四夜的反击,敢死队官兵前赴后继,浴血拼杀,最后大部分战死沙场,其余逃往南京,谱写出淞沪会战最悲壮的一幕。
在抗战胜利70周年大阅兵时,习主席说:“中国将再度裁军30万。”这是中国人民爱好和平,永不称霸,永远不搞扩军的正义宣告。中国发展保卫和平的力量,唯一的目的就是热爱和平,维护和平,同世界人民一道,坚决捍卫中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利成果。中国抗战阅兵的和平宣誓,也正是维护“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”当和平鸽飞越天安门,飞过中国人民爱好和平的心空,伟大的中国梦就会越飞越近,一个充满和平的美好世界,永远都会在未来的时空相候以迎。让我们放飞心中的和平鸽吧!