有关我与书的故事作文600字
我们大家都知道,看书也是一种乐趣,有些人也许会看着看着觉得看书很乏味。要是让你在看电视或者玩电脑中二选一,肯定有许多人会两个都想选择。不过那也是,这些东西让人看得越来越投入,甚至成了那些东西的“奴隶”,完全听它们操控,就好像这个世界对他来说都是空气。我呢,可不会这样哦,我和知书达理、博览群书的书可是一对好朋友,像亲人一样互相照顾呦!
什么?你不相信?那我郑重告诉你,我和书是有一段友谊故事的哩!在一个夜晚,那是一个月明人静的夜晚,我在梦乡中做了一个梦,那就是我与书交朋友的地方。原本我已经在现实生活中迷迷糊糊地睡着了觉, 可我又在梦乡中又睡了。睡着睡着,我听见一阵阵声音喊着又似乎是叫着:“主人,主人,为什么你身上又有漂亮的衣服,而我们身上却没有这些漂亮衣服呢?我们全身光溜溜的,难看死了。主人,你给我们新衣服好不好呢?” 我被惊醒了,原来是书本们齐声喊道。这些话都是诉说着它们的渴望。
我听了,心里又着急,又伤心,我在想:在家里,我的零花钱都不够塞牙缝儿。要想给书本买它们一直渴望的“衣服”,那要多少钱呀!何况家里这么多书。我埋头想办法,可一直觉得那些办法太浪费了,行不通。突然,脑门后面一震,呀!为什么不自己为书裁剪衣服呢?对呀,不错的办法。我立刻找些家里没用的花布,用剪刀、尺子,量呀量,剪呀剪。一本本书虎视眈眈地望着我。一会儿,一件件花花绿绿的衣服便穿在一本本书上,这些衣服把书本们打扮得漂漂亮亮的,它们看着一件件衣服,心里好像充满感激,高兴地说:“主人,不,应该叫你好朋友,谢谢你!”我怀疑我的耳朵听错了,不,没有听错。就这样,我就在梦乡中和书本结为了朋友。不过不管还是在梦中还是在现实中,我都很喜欢书本。
因此,书对我们很有用,要是把看书化作为我们生活的一部分,不久的将来,你一定变得知书达理。现在,大家都知道,读书只是为了提高你的知识,不是你看了说没意思。希望大家能爱上书,跟书交朋友呦!不过,我再次提醒,书看久了也是不行的,要注意自己的眼睛。