五官的争吵作文450字
一天晚上,刚写完作业的小主人无精打采的躺在床上,合上疲惫的双眼,睡着了。于是,五官们开始了彻夜长谈。
嘴巴先开始发话了,高傲的大声说:“我的用处是最大的。没了我,主人更本说不了话,不能与别人交流,最可怕的是吃不了美食,主人可是个十足大吃货啊!”眼睛又说:“我的用处才是最大的,没有了我啊,主人什么东西也看不着,什么也摸不着,所以你们之间我才是功劳最大的。”耳朵听了很不高兴,用嫌弃的眼神看着他俩说:“就你们,我的用处比你们大嘞!主人每天都用我,别人每说一句话,主人都要听了才能回复,没了我,主人听不到东西,又怎能让你来说话呀,所以我才是最好的。”等耳朵说完,在旁边观察许久的鼻子不耐烦了,气愤的说:“凭什么就你们有功,我难道就不如你们?主人每天呼吸用什么?闻气味用什么?当然是我啦!没有我,主人还怎么活,要不是我呀,你 们什么用处也没有。”没等鼻子说完,大家伙又开始吵了起来。“我才是功劳最大的!”“我才是......“......”吵个不停,声音大的连大脑都被吵醒了,用沉重的声音说:"你们不就是争谁的功劳大吗。明天早上,看谁用的次数多不就行了。"五官们觉得有道理,不再吵了。
早上,小主人说了话,又听见鸟叫的声音,嘴巴和耳朵异口同声地说:“用了我一次”小主人又开始吃饭了,嘴巴、鼻子和眼睛又说:“我们也是。”
这时,五官们才知道:我们的功劳都一样大,没有了其中之一都不行,们必须要团结一致,才能派上用场。