温哥华街头的鸭子作文800字
“嘎嘎嘎……”夕阳的照耀下,小鸭子们的身体像镀了金似的,它们点着头,摇头晃脑地,在一群司机的目送下,离开了温哥华街头,这儿发生了什么?那还得从头说起。
车水马龙、繁华热闹的温哥华街头安静下来,嘘!瞧!“窸窸窣窣”一支“鸭部队”从草丛间出现,由鸭妈妈为首领,昂头挺胸地漫步着,汽车也自觉地为它们让出了一条道。
两只小鸭子瞪着黑溜溜的眼睛,昂头瞻望着四周无声的怪物-----高楼大厦,却浑然不知,脚下那几步远的半掩着的下水道。只听“扑通,扑通”两声,下水道溅起了两朵乌黑的水花……小鸭子惊慌地扇动着翅膀,扯开嗓门大喊。鸭妈妈心急火燎地冲了过来,不知所措地踱步着,其它小鸭子一头扎进妈妈腹下,大气也不敢喘。
鸭妈妈定了神,求助的目光向着四周扫视着,忽然,指挥交通的巡警映入它的眼帘。巡警打着怪异的手势,汽车便听随他行驶。这让鸭妈妈喜出望外,撒开脚丫向巡警奔去。奔跑间,它的身体笨拙地不由自主左右摇摆,活像一个滑稽又认真的小丑,但它仍旧以最快的速度,跌跌撞撞地来到巡警脚边。用自己的语言描绘了一遍,可在巡警眼里却成了一场精彩的表演。小鸭子们一声声撕力竭呼喊一遍遍回荡在鸭妈妈耳边。作为母亲,鸭妈妈眼眶顿时积满了晶莹的泪珠,使劲用扁扁的嘴巴咬住裤管拖,巡警心灵颤抖了,皱着眉头跟着鸭妈妈走去,想看个究竟……
巡警看见下水道里的小鸭子,二话不说直接趴在满是灰尘的地上,努力伸长了手,一下一下地去勾,屏息凝气地往下挪,“哎,不行!”巡警自责又担心地望着两只小鸭子。“等一下!”一位围观者一拍脑门,向“小鱼儿俱乐部”借来了粗麻绳和水桶,扒开里三层外三层的   人群,递给了巡警,巡警恍然大悟,将麻绳系在水桶的柄上,还扯了扯试试牢固,抛下了水里。谁知,小鸭子被从天而降的不明物吓到了,哪里还会乖乖配合?巡警只得拉起了水桶,抓着后脑勺冥思苦想,鸭妈妈突然亮起了黯淡的眼神,跳进了水桶,示意巡警。巡警立即心领神会,把载着鸭妈妈的水桶放下去,小鸭子见到妈妈立刻兴奋地扇动翅膀飞速游去。谁料,一股湍急的水流喷涌而出,鸭子们像三叶失了舵破了帆的扁舟,在狭窄的下水道中撞得晕头转向,岸上的巡警也满头大汗地拉着绳子。忽然,鸭妈妈不假思索地伸出双翅作桨,看准了一叼,再往怀里一抱,人群爆发出一阵欢呼……
“凯旋归来”的鸭妈妈眨着略含泪光的眼睛,朝着人们“嘎嘎”叫,仿佛在表示感谢。
夕阳招着手提醒人们该回家啦,小鸭子们也载着满身温暖的阳光远去,化作了一个闪闪发光的小金点……