游动物园海洋馆作文600字
暑假期间,我和妈妈一起来到了我梦寐以求的地方----北京。
从列车上看北京繁华的夜景,千万盏明灯仿佛一串串晶莹透亮的珍珠。街道两旁的建筑物直插云天;人行道上的霓虹灯闪烁着五彩斑斓的光芒……我的心中充满了激动的情绪。
下车后,姨夫就领着我们去了小姨家。歇息了一晚后,衣服带着我们去了北京动物园的海洋馆。
在海洋馆中,有着五千多种鱼类。是全国数一数二的海洋馆,我们就急冲冲地赶往海洋剧院,观看海豚和海狮们的精彩表演。
我们来到海洋剧院,之间观众席上人山人海,座无虚席,连两米多宽的走道上都几乎站满了人。我们只好到旁边观看。
突然,观众席上响起了震耳欲聋的掌声。哦!表演开始了!首先入场的是四只可爱的小海豚。它们时而在水中畅游;时而飞跃出水面,激起一片片浪花;时而 “翩翩起舞”,跳起优美的水上芭蕾……最让我们叫绝的是,有几只小海豚还会计算十以内的加减乘除呢!很神奇吧!
这时,身穿黑色皮衣的 “海狮先生”来了。它时而倒立,时而翻滚,时而高空顶球,时而激起浪花……为我们带来了好心情。
表演结束后,我们来到了“海底世界”,在这里,我们仿佛来到了美丽的大海,在 “海底世界”中,有巨大的中华鲟、扁平的鳐鱼、可爱的小丑鱼、速度飞快的炮弹鱼、美丽的神仙鱼、硕大的海龟、奇特的黑白关刀、鲜艳的红招财、像把小伞的水母……其中,我最喜欢的就要数女王神仙鱼了。它有着紫色的嘴唇,褐色的大眼睛,闪闪发光的孔雀绿鳞片下面有着浅蓝色的肚皮,淡紫的大尾巴让她小巧玲珑的身体显得更加飘逸,真不愧是女王神仙鱼!
到了傍晚该回家的时候,我才恋恋不舍地跟这群可爱的鱼儿们告别。