《惊喜》作文500字
此时此刻,我呆呆地坐在沙发上,眼睛直勾勾地盯着手机,过了一会,我丢下手机,兴奋地手舞足蹈起来。到底是什么让我这么高兴呢?原来,我参加的正衡英语考试成功晋级决赛了。
那天,我怀着忐忑不安的心情,来到了考场;好多同学谈笑风生,唯独我皱着眉头,趴在桌上,心“怦怦”直跳。
终于发试卷了!我努力将心中的紧张一扫而光,拿起手中的笔,开始答题。呀!这题目怎么这么难?我盯着第一道看似简单的题愣了半天,最后只好乱蒙了一个答案。
开门就吃了当头一棒,这使我的士气锐减,我的心理压力越来越大。我开始后悔学习英语书本之外的知识太少了,再想想我考试前一天临时抱佛脚似的复习,真是羞愧极了。
我想着想着就做到了阅读理解,突然,我眼前一亮:“那不就是我前一天晚上做练习时做到的两篇短文吗?”欣喜若狂的我笔走如飞地把答案写了下来。接下来,我的心情得以放松一点。作文也不难,我轻而易举地写完了。
这次,是我有史以来检查得最认真的一次。老师说可以交卷时,我还在反复看,直到正式收卷。接下来的两个星期,我无时无刻不在期待着考试结果。
12月8日,我放学回家,突然发现爸爸手机里有一条新消息。一看,啊,考试结果出来了!一共两千多人,只有约500人可以晋级!我连忙翻看,但到了快300名都没有我。我渐渐感到绝望了。
越是绝望时,好消息越能打动人心!猛然,我看到了我的名字!我呆住了!我进入决赛了!我喜出望外地跳了起来。
这次惊喜突如其来,让我兴奋不已。不过我深知含金量高的成功一定来自于持之以恒的努力。“这次可能我有些幸运,决赛之前一定要做到更好!”我暗暗对自己说。