我为自己点个赞作文800字
我不甚喜欢上网,却对点赞感触良深。“点赞”点燃了我生命中的火花,点燃了我对学习和生活的热情向往,点亮了我心中自信的光华。
四年级的时候,不知是由于我太刚直还是太执拗,总之我颇遭讥评。同学们的议论传到我的耳里,我先是摆出一副“尘劳事,有耳谁听”的不屑一顾,但等潮水般的讽刺腐蚀了我外表坚硬的壳,我的心里不禁会泛起“新欢易失,往事难猜”的伤感孤凄。
这天我正漫不经心地翻着刚发到手的作文本,一个鲜红巨大的赞字突然跃入眼帘。我打开那一页细细端详,赞字下边还有两行小字。老师学网络上的时髦语言,给你点个赞。见惯了冷脸,听惯了批驳的我喜出望外,把那一页反复摩挲,看了又看,心中充盈着喜悦。
此后,语文老师笔画飞扬,字形端秀的赞字不断出现在我的本子上。无论是我的抄写本,还是作文簿,一有可圈可点之处,便少不了鲜红的赞字。我一见赞字,脸上立马笑容可掬,眉飞色舞。
过了一个月,大大地赞底下又出现了一行小字:“你是个本性乐观开朗的学生,只要你学会给自己点个赞。同学们一定会与你融洽相处!”我看了之后不由得一愣:“给自己点赞!同学们就说我了?”
我渐渐开始给自己点赞。当我上课被老师表扬,下课偶尔被同学夸奖时,我便会照着语文老师所言在日记本上写一个大大赞字。至于兴趣班里画了张满意的素描,熟习了一首悦耳的歌曲也一例外。赞字像灿烂的火苗,闪烁在我生活的每个角落,我也慢慢找到了自信,整天以乐观的微笑待人。
“你的小报出得好漂亮,你想不想帮我们出 板报?请你吃桔子哦!”转眼两个月过去了,这天出 板报的一位同学的捧我给自己点过赞的一张小报来到我跟前。“好啊,”我心中激动不已,同学们终于开始接纳我了。
第二年天高云淡的秋天 ,我已和同学们亲热得很了。这时我的本子上又多了一行字,以后老师再也不用给你点赞了,因为你已学会自信,给自己点赞。看到这句话,我身上仿佛笼着温暖的阳光,格外舒适  意。
点赞,传递了爱心和热情,树立了乐观与自信。让我们拿起手中的笔和鼠标,为自己点个赞,点亮精彩的人生!