乐在“棋”中作文600字
近来,我迷上了跳棋,一有空就要和他人来上几个回合。
今天做完作业,我从课桌里拿出一盘跳棋,马上就有人围了上来。看着这么多人,我清了清嗓子,说:“今天你们谁和我来一盘跳棋,我奉陪到底。”此话一出,真有几个不怕死的来和我下棋。结果几个回合下来,他们全败下阵来。当我沉浸在胜利的喜悦中,准备收棋再创辉煌的时候,没想到半路杀出个程咬金,人群中挤出一个胖子说:“我来会会你。”我一看,不禁哈哈大笑,他是班上男生最胖的一个,虽说头脑还可以,不过想要打败身经百战的我恐怕还差那么一点,我欣然接受了他的挑战。
我们把棋摆好,准备拼个你死我活。
我一步步地将手中的棋子跳到对面,熟练地为我的棋子搭好“桥”,不出几分钟,我就有两粒棋子到达目的地了。可他的差不多还窝在家呢。看到这里,我不禁跷起了二郎腿,哼起小曲。可是过了不久,形势开始发生变化。我的棋全被聚在中间,想搭“桥”不太容易,而且他的棋还阻挡了我的出路,往前不是,往后也不行。就被他死死包围在里头,看来这次是棋逢对手了。我收起刚才轻松的心情,聚精会神地想对策。经过几番波折,终于让我逮着机会借着他的棋跳到了对岸。就在我认为胜券在握的时候,不知谁给他出了个主意,让他的一粒棋退回原位,使我最后一粒不能达到目的地。不过,经过一番迂回作战,最终我还是赢了这盘棋。
下棋真是太有趣了,我喜欢下棋。