以泪水为话题的作文500字——《泪水》
泪水是诸多情感的结晶。
——题记
泪水,从我出生的那一刻起,你时时纠缠着我,我真想摆脱你……
泪水,我讨厌你!
我讨厌剪发,讨厌!小时侯只要一遇到剪发,我就拼命地在妈妈的魔爪中挣扎。泪水,你为什么要来?害得我一回到家,就被妈妈的鸡毛掸子打得半死,而你却死死地纠缠着我,始终不肯放手,非让我再挨几下打不可。为此,我恨你,恨死你!
泪水,为什么连我休息时你都不肯放过我,试问我何时得罪了你?每每深夜我刚入睡,你就像梦庵一般折磨我,又再一次让我受皮肉之苦,让我背上“不干净的孩子”的罪名,让我成为邻居们议论的焦点,就这一点,你整整折磨了我10年。
泪水,我恨你,恨你啊!你可知道,我做人做得好苦。一方面,我整天受着皮肉之苦;再则,又让我成为众人取笑的对象,让我失去自尊。我容易么,我?所以不得不让我把你当成敌人。
但是,在某些方面,我又挺喜欢你。
我知道,我曾经是个懵懂的女孩,但自我懂事以来,你也给了我不少好处。
我喜欢你,泪水!
在我恨你之际,我把你当敌人看,我拼命抵抗你。每当和妈妈争吵时,我拼命抑制你,躲着你,怕你的大驾光临又会使我挨打。久而久之,我变坚强了。我感谢你!
所以,我喜欢你!
这些时候,成绩不稳定,时好时坏,心情也随着改变。你来过,让我陷入沉思,让我忘怀了不堪入目的成绩。在我反思之际,你又不知不觉地离开了,而我的脸上却留下了你曾经来过的痕迹,这让我想到了默默无闻。所以,我爱你,泪水!
泪水,我既恨你又爱你,真的很矛盾,你也不好过吧!
因为泪水,我成为一个爱哭的孩子。
因为泪水,我变得坚强。
因为泪水,我懂得了什么是默默无闻。
因为泪水,我尝遍酸甜苦辣。
……