“你们全给我出来!”不用说也知道,能发出这么大的声音的,只有我妈妈。这次又会是什么呢?
原来,妈妈放在茶几上的100元钱不翼而飞了。我和爸爸站在茶几面前,都懵了。可是我记得昨天下午我放学回家时都安然无恙,可早上起来就人间蒸发了!
妈妈火冒三丈,一手指着正在伸懒腰的爸爸,严厉地说:“这100元钱到哪里去了?是不是你拿去喝酒了?”爸爸又惊讶又无辜,小心翼翼地摇了摇头:“没……没有哇?”“那你的意思是钱自己飞走了啰?”
爸爸眼睛一亮,指着我,一本正经地说:“说,是不是你把钱拿去网吧了?”顿时,我也懵了,我从来不进网吧,再说,看着爸爸那狡猾的眼神,我就知道这“凶手”就是他!
我万万没想到到的是,妈妈却是对爸爸所说的话信以为真了,反过来还对我吼了一声。也许是害怕的原因,我冲进房间里,放声大哭。
后来,我下定决心,找出爸爸拿钱的证据,好还我一个清白!今天下午放学后,我做完作业,在房间里思考。对了!我想到了,爸爸昨夜很晚回来,回来时嘴里还有一股浓浓的酒味。这八成是他拿钱去酒吧了。可又想到,这酒钱他又不是出不起,为什么非要用茶几上那100元钱呢?
突然,爸爸和妈妈一同走进屋里,用沉重的语气对我说:“孩子,你就承认了吧!那100元钱不重要,但你以后走到社会上,再去偷100元钱,那就犯下了滔天大罪!”我不动于衷,也没有承认错误的意思,因为,那100元钱真不是我偷的!妈妈见状,只能和爸爸默默地走开。
可让我真正出乎意料的是,当我放学回到家,看到的场面把我惊呆了:我有一半的玩具被摔坏扔在垃圾桶里,我的手机也被摔得粉碎。
见到这样的情况,我怒气冲冲地冲进他们的卧室,准备大干一场。可正当我打开卧室时,发现那100元竟在书桌的一个盒子上……
后来,妈妈小声说:“对不起呀,是我把钱放在衣柜里,不小心忘记了。更不应该砸玩具……”
终于,真相还了我一个清白,可我那可怜的玩具。