如果说我今生最大的幸福是什么,那就莫过于拥有我快乐的一家!但幸福的家庭也会发生不愉快的事,难免产生误会。
我们学校有田径队,那里面个个都是跑步的高手,我也想像他们一样跑得很快,于是就自作主张的参加了。因为每天下午放学要训练所以要比其他同学晚回家。一开始,爸爸妈妈并不在意,一两次晚回家没什么大不了的,后来有一次教练想测试我们:男生1000米,女生800米。开始我觉得还行,到了第三圈就有点累了,我坚持坚持再坚持最后完成了任务。但那时已经是6点了,我就算以刘翔的速度飞回家也晚了。
一进门,爸爸就大发雷霆:“怎么这么晚才回来是不是上网吧了?”“我可不敢去那种地方,我参加了田径队,想锻炼跑步,今天教练测试我们1000米所以回来晚了……”我以为解释完后就没事了。爸爸又说:“那为什么你比别人晚会来。”我听了上气不接下气,我吼到:“那还有人到场倒下呢?你又没跑你怎么知道我累不累?”这是妈妈从厨房里出来,帮爸爸训我:“你一天就知道对我们吼,你是家长还是我们是?”一会儿妈妈有帮我说话:“你也一样不要一天到晚就知道训人。”看来妈妈倒成了这是得和事老了。不一会我们一家又愉快的在一起吃晚饭了。
再幸福的家庭也有闹矛盾的时候,希望大家不要因为别人的误解大吵起来,要和和气气的化解。