星期天上午,我做完了作业,经过妈妈的同意,我去玩电脑。可走到电脑室一看,老爸正端端正正地坐在那儿玩“英雄杀”;玩得是不亦乐乎!
我对爸爸说:“让我玩一会!”
“作业做完了吗?”老爸头也不抬地问。
“做完了,老妈刚检查好,是她让我玩一会电脑。”我理直气壮地回答。
“那,我这局玩好再让你玩。”
没办法,只有等了。等了一会儿老爸还没打完,我急了,就在旁边故意干扰他。一会儿没话找话说,一会儿故意惊叫:“你的人要挂掉了······”由于我一直在旁边干扰他,不一会儿,他的人真的挂掉了。
哈哈,该我了!我连忙对老爸说:“这下可该我了吧?”
谁知老爸说:“刚才这局是你故意干扰我的,不算,我再玩一局。”
唉,白费心机了!只好继续等呗。
没想到老爸的技术突然变好了,一直玩了好长时间才结束,我头发都快急白了。
推开老爸后我迫不及待地坐到电脑前,开始津津有味地打起了游戏。正在我打得热火朝天时,老爸又来了:“霖霖,你都玩了这么长时间,该让老爸玩了。”
我一看表,还不到半个小时。我不满地说:“刚才你都玩了一个多钟头,我才玩二十多分钟,不行!”
老爸说:“谁让你小。”
“小就不能玩了?你那么大也光玩游戏,还有脸来说我。”
“哟,还敢顶嘴了。没听说过晚辈要尊敬长辈吗?老师是怎么教你的?”老爸振振有词地说。
“老师还告诉我们老的要懂得爱护小的呢!”我得意洋洋地说。
老爸没辙了,只好灰溜溜地坐在旁边的沙发上吸烟。
我继续玩着游戏,玩着玩着,屋里的烟味越来越重,熏得我头都晕了。我埋怨老爸:“你能不能不抽烟?都快熏死我了!”
“我不抽烟没事干呀!”老爸慢条斯理地说。
为了营造一个良好的玩电脑环境,我只好妥协了。
“老爸,我觉得咱俩一起玩双人游戏比较有意思。”
“怎么不早说!”老爸高兴地搬来一张椅子坐到我旁边。
“快、快,哎呀,我的血少了,都怨你。”电脑室里响起了热闹的游戏声和叫嚷声。
“真是没大没小,一对游戏迷。”妈妈推开门走进来,“关电脑,吃饭。”
看着一脸阴天的老妈,我和老爸赶紧关电脑走人!