家庭风波作文600字
我的爸爸非常喜欢吸烟,所以家里面所有的烟都被妈妈给藏了起来。这不,又一场家庭风波又现身了。
周末的一天晚上,我自己一个人在家安安静静地写着作业。突然,爸爸回来了!只见爸爸一屁股坐在了沙发上,摸了摸口袋,我一看,就知道爸爸又要吸烟了。
果然不出我所料,只见爸爸东找找,西翻翻,都没有找到一根烟。于是,爸爸就粗暴地问我:“臭小子,说,你妈妈把烟藏在哪里了?”
我生气地回答道:“不知道,就算我知道,也不会告诉你的!再说,妈妈不是不让你吸烟了吗?”爸爸见我这样,立马换了一副面孔,和声和气地说:“没事,反正你妈妈也不知道。”“我真的不知道烟在哪里,我都说了,再说,要是被妈妈知道了,受苦的最终是你!”我不以为然地说。
“如果你给我说烟在哪里或是给我烟,我就带你去一个你一直想去的地方。”爸爸脸上堆满了笑容。“想去的地方?”我的好奇心立马被提了上来。
“听说最近TFboys有一个演唱会,你只要给我说烟在哪儿,我就带你去。”“好好,我说,我说,烟就在马桶的后面的墙缝里。”我立马就投降了。我相信只要是TFboys的粉丝,谁都会抵挡不住的。
爸爸找到烟后,抱怨道说:“这年头,吸个烟都不容易。藏烟还藏在那么脏的地方,哎!”
随后,爸爸摸了摸口袋,没找到打火机,又过来问我:“儿子,你告诉我打火机在什么地方 ,我再带你去游乐场。”
“在妈妈的枕头下面。”我冲爸爸做了个鬼脸。爸爸找出了打火机,开始吸起了烟。一根、两根、三根……我看了看表,急忙对爸爸说:“爸爸,妈妈马上就回来了!”爸爸不以为然地回答:“不急,就这一点了,一会就吸完了。”
真是怕什么来什么,说曹操曹操到,妈妈果然回来了。爸爸急忙把烟头弄灭。妈妈进来后,闻了闻,又问爸爸:“你又吸烟了?”
爸爸摇了摇头,说:“没有,没有。我早就戒了。那个,刚才来了个人,是他吸的。不信你问儿子。”
爸爸朝我使了个眼色,我急忙对妈妈点了点头。“我不信!”于是妈妈开始大海里捞针了,不一会便找到了还没灭的烟头,说:“你果然吸了!”我在一边偷笑。可妈妈目光又转到了我身上:“还有你!你什么时候学会说谎了?”爸爸见妈妈的机关枪瞄准了我,立马跑了出去。
“你!给我回来!……”一次家庭风波在爸爸逃跑中结束了。