今天,我和爸爸妈妈一起来做南瓜饺子。
爸爸先把一个小青南瓜的皮用刀削掉,再把它切成一瓣一瓣的,然后用刨子刨成丝,接着把它们倒进油锅里炒一下,炒的时候要记得放盐哦。最后再把它们盛起来放在碗里,用筷子搅拌成馅。
馅做好了,就可以开始做饺子啦!
我和妈妈各拿出一块饺皮,用筷子夹出适量的南瓜馅儿,放在饺皮中间。我感觉捏过年的饺子型太土里土气了,于是,我把第一个饺子捏成了海螺形,我称它为“海螺一号”;接着,“双层云号”也出发了;后来,又有“双饺号”、“蝴蝶仙子号”……都出发了!我感觉这样就像捏泥人一样,想怎么捏就怎么捏,好自由啊!
不一会儿,馅不够了,妈妈犹豫了一下,说:“馅不够了,怎么办呢?”我建议妈妈说:“那就把饺皮捏成各种‘号’吧。”妈妈听了,眼睛一亮,说:“哦,那我可以做一个蝴蝶结啊。”于是,就立马拿出一块饺皮,用手指一折一叠,“神速”般地捏好了一个漂亮的“白蝴蝶结号”。我疑惑地问:“老妈,这结咋做?”“只要把两边从里折叠,快折到中间时,捏一下就行了。”妈妈说。于是,我按照妈妈的话,果然捏出了一个漂亮的蝴蝶结。
饺子捏好了,该煮了。于是,我把锅里盛好水,打开火把水烧开。再把饺子端到锅旁,“饺子娃娃”一个个都迫不及待地跳了下去,“海螺一号”、“双饺号”、“蝴蝶仙子”……它们一个个随着煮开的水花蹁然起舞,仿佛在说:“好快乐啊!”
看着香喷喷的饺子,我都忍不住流下了口水--好想吃呀!
你想不想尝一个呀?!