“沙沙沙——呼”。这种声音听起来奇怪,但却是我家嘴常有的:这是我奋笔疾书写作业,以及作业完成后的轻声的叹息。
又是星期六的上午,时针慢慢滑向“11”,写完作业的我总又闲不住地玩起了手机。玩着玩着,眼睛都看痛了。这时,我心里突然冒出一个想法:好不容易放三天的假,正好我作业又写完了,不如去曹雨晴家玩。
一有这个想法,我便一刻也安静不了,连忙跑到妈妈身边,轻轻地,小心翼翼地向她说出了心中的主意,说完了还郑重地加了一句:“我的作业都写完了。”妈妈听后,转过脸,一脸平静地问我:“该背的课文都会了吗?”“都背熟了!”“数学的课外习题都做了吗?”“做了。”我小心地说,唯恐若她不高兴。
听到令她满意的答案后,她并没有变得高兴,妈妈冷漠地眼睛对我充满期待的目光,我的心一下子提到了嗓子眼儿,而她只是干脆利落的两个字:“不行!”
立刻,像被一桶冰水浇过似的,我从头凉到脚,正准备失落地回去后,又听见了妈妈的声音:“你先把英语书拿过来,让我抽查三篇课文再说。”
“呼——”听到妈妈的话,我心中的一块大石头这才落了地:原来,我去曹雨晴家玩儿,也并非没有可能啊!
想到这儿,我一下子又开心起来,妈妈抽背时,我也背得很流利(虽然有几处错了),妈妈见我背得还不错,便挥了挥手,大方地说:“去吧,去吧,记得早点回家。”得到了妈妈的允许,我一蹦三尺高,没有多长时间就跑到了曹雨晴家,开开心心地和她玩了起来。
呵呵,再想想妈妈当时的反应,我还是很紧张呢!