爸爸的爱作文600字
五一小长假,同学们有的要去北京旅游,有的要去西藏旅游,还有要去平遥旅游……我心想:爸爸工作那么忙,能不能回家都是未知数,去旅游的几率就更小了。
五一小长假的第二天,爸爸终于回来了,说要带我去爬山。同学们都外出旅游了,我却只是爬个山,我低头不语。“不想去?”爸爸问。我转念一想,爸爸工作那么忙,回来一次已经很不容易,还带我去爬山,我应该高兴才对啊。想到这里,我爽快地答应了。到了爬山的地方,看到雄伟的大山,我又后悔了,走起路来慢吞吞的,一副无精打采的样子。爸爸仿佛看出了我的心思,说:“怎么了?看到这么高的山,不敢爬了?”我心想:爸爸也太小看我了吧!于是我打起精神,拍拍胸脯说:“我?不敢爬?才怪呢!”说完,我抢在爸爸的面前开始爬山。爬到半山腰的时候,我已经累得气喘吁吁,实在是走不动了。我一屁股坐在地上,对爸爸说:“爸爸,我实在是走不动了,要不我们今天就先爬到这儿?”爸爸摸了摸我的头,语重心长地说:“现在已经爬了一半儿了,你不想征服大山,登上山顶,去看更美的风景吗?勇敢些,爸爸相信你一定行的!”听了爸爸的话,我又变得信心十足。“一定要爬上山顶。”我心想。又过了一个多小时,我们终于爬上了山顶。虽然我们累得满头大汗、筋疲力尽,但我还是非常高兴。我眺望着远处风光如画的景色,一切都好美啊!美丽的小村庄,绿油油的田野,艳丽的花儿竞相开放。远处,小鸟在天空下自由自在的飞翔。我们坐在山上看风景,很久才下山去。至今,我还忘不了那美丽的景色和登上山顶的快乐。