爸爸的爱作文600字
他不善于表达,但,他真的一直在你身边。
“快点啊!我要迟到了啊!都怪你啊!快点!”我愤怒地向爸爸吼着,埋怨他叫我叫的晚了。“还不是想让你多睡会!生哪门子气!”他反驳道,不停喘着大气。那连自行车蹬地使劲儿,在早晨未暖的阳光下疏上一串影儿。我还是嫌他蹬的慢。“诶呀!怎么这么慢,本来今天就迟到!”我捂着肚子喊着,唠唠叨叨地碎了半天。
他竟生气地下了自行车,也赶我下来,扔到一旁去!
我惊讶他怎么这样不理解我,明明知道我很急,还要耍他的脾气。“嫌慢自己去!”什么?我听错了吧,让我自己去!“走着去?”我诧异地问他。“难不成你还要八抬大轿抬你去学校啊!”我知道这话无非是说我大小姐脾气,我一扔他要我穿的外套,气冲冲地奔向学校去了,什么爸爸啊!我跑了一小会,看看爸爸,他还站在原地看着我,我一赌气又开始狂奔
我一边跑,一边捂着肚子,嘴里还不停的抱怨这位脾气大得不得了的爸爸,决定要一个星期不理爸爸让他后悔后悔,让他这么绝情。
跑到了学校,我的脸已经煞白了,可过了两节课还没缓过来,我觉得我肯定是因为肚子痛的缘故,我前一天晚上就和他讲了,他说过会儿就好了,可总是不见好,他依旧的冷漠,今天他明明看见我捂着肚子很难受,还装作没看见,不闻不问且不说,今天还晚叫我起床让我迟到了,我想到这,更生气了,天下怎么会有如此不负责的爸爸。
到了第三节课下课,老师给了我一包东西,是老爸给我的,我把它滞在一旁,若无其事地做起自己的事来,哼哼,想讨好我,没那么容易。“你生病了?”同桌问我。“额,肚子有点疼,你怎么知道的?”我问他,他从袋子里抽出一盒药,“喏,你爸不是给你送过来了么。”我从他手里拿过药,看了看,再翻了翻袋子,里面装了一件衣服,那是今天我丢出去的外套,我扯开来,里面隐了一张纸,纸上是这样写的:
今天对你生气,是因为你不懂事,当然,我也有错,我昨天听你说你肚子痛,所以想让你多休息休息,袋子里有药,我今天去医院配的,一次两颗,中午吃一次,别忘记了,多喝点温水,天气转凉了,别不要命吃冰的了。
我霎那间感觉世界模糊了,心就像一滩平静的水,被一粒石子泛起层层涟漪。
爸爸,他不懂如何表达自己的关心,在我记忆里没他从来都没有对我说过“爱”,从小到大,他也似乎没有给我买过一点东西,但,他的爱依旧存在,存在的那么朴实,那么单纯,让人彻底地感动。