爸爸的爱作文600字
我的爸爸是一名初中的化学老师。他的个子不是很高,肚子胖乎乎的,鼻梁上架着一幅黑框眼镜,但是看上去一点也不严厉,因为他总是对人笑眯眯的。他的学生都很喜欢他,说爸爸上课时是一个行走的表情包。可是我却很少能从爸爸脸上看到笑意,甚至有时候我会怀疑爸爸到底爱不爱我。妈妈对我说,爸爸比任何人都要爱我,只不过是因为他把更多的耐心给了其他孩子而已。可是我不明白,其他孩子和爸爸有什么关系,爸爸为什么对他们比对我更好呢?
今年开学后我发现爸爸每天陪我的时间更少了。我悄悄问了问妈妈,妈妈说爸爸今年不但担任三个班级的化学课,还成了毕业班的班主任。妈妈对我说,以后写作业没有人会再陪我了,全靠我自己严格要求自己。从那以后,每天放学我回家的第一件事就是把作业做完,妈妈夸我长大了,但我更想得到爸爸的表扬。可是爸爸每天都回来的很晚,我的文具都收拾好了。
那天我像往常一样,匆匆忙忙走回了家,跑进了自己的房间开始做作业。这时有人悄悄打开我的房门,我以为是妈妈,连忙说,“妈妈,我作业马上就好了,爸爸什么时候才能回来啊?”没人说话,我一扭头,不知爸爸什么时候站在我的身后。爸爸看了看我的书写,又检查了我其它已经完成的作业。
我悄悄观察爸爸,看见爸爸镜片后的眼睛满含笑意。只见爸爸刚要开口说话,一阵单调的电话铃声响了。爸爸拿出手机,开始接听电话。就在那短短的几分钟里,爸爸的脸上就没有笑容了,好像乌云布满了天空。爸爸拍拍我的头满含歉意地说:“壹壹,爸爸有点急事现在要出去一趟。你先写作业,你妈妈马上回来。”说完扭头就走了,我一边写着作业一边流着眼泪,心想:为什么我的爸爸妈妈都是老师?今天都星期五了也没人能早点回家陪陪我。
妈妈回来后发现了我作业本上的眼泪,就问我是怎么回事。我把满腔的怒火都发泄了出来,妈妈语重心长的对我说:“壹壹,你知道你的作业都是谁检查的吗?”我哭着说:“不是你吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,那都是你爸爸在你睡着以后给你检查的。你爸爸说说我是文科生,让我检查作业他不放心。”
听了妈妈的话我止住了眼泪,一股羞愧涌上了心头。原来爸爸用我不知道的方式一直在默默地爱着我,而我却错怪了他。这时我听到了爸爸上楼的脚步声,马上飞奔过去打开了门,扑进了爸爸的怀抱,用力抱抱爸爸胖乎乎的肚子。爸爸像小时候一样一把抱起了我,突然扮了个鬼脸说:“哎哟,壹壹长大了,爸爸要抱不动了。”我亲的亲爸爸的脸颊,爸爸哈哈笑了起来。后来我才听妈妈说,原来那天是爸爸班里的一个学生发生了突发事件,爸爸只好让我一个人在家。
我不知道天空有多大,也不知道宇宙有多广,但我知道世界上最高的山是珠穆郎玛,最深的海是马里亚纳,我更知道爸爸对我的爱比天空宇宙,高山大海加起来都要多。