爸爸的爱作文600字
爸爸给了我许许多多的爱,但最令我难忘的就是那刻骨铭心的“两条伤痕”。
记得那时我6岁的时候,我非常贪玩,看见别人买了自行车,就很羡慕,爸爸听了,严肃地说不行,但后来还是对付不了我那闪闪发亮的眼睛和肉嘟嘟的小嘴。
第二天早晨,爸爸带我到空地上学自行车,学骑自行车首先要迈上自行车,可我一看到自行车就害怕,又想临阵退缩。爸爸横着眉,竖着眼,绷着脸,不屑地说:“胆小鬼!我就知道你不敢,我们还是回去吧!”“什么,胆小鬼,骑就骑,谁怕谁啊?”说完,我的脚就在自行车上了。虽然逞能的我坐上了自行车,但是我还是忐忑不安。我千叮万嘱,对爸爸说:“爸爸,你一定要牢牢抓住后架,千万别松了。”爸爸笑着说:“不会,不会,你就放心,你瞧!我这手臂多粗,你还不放心吗?”开始时,我只注意前方,脚下没登,忽然,自行车凶狠的向前一扑,我差一点就亲了树桩一下。可我不甘示弱,再一次骑上自行车,可这一次车子又像一个淘气的孩子左冲右撞,我再一次摔跤了,这是我失声痛哭起来,爸爸摸了摸我的脑袋,说:“孩子,你一定要坚强,失败了再站起来才是真正的勇敢。”听了爸爸的话,我有情不自禁的去骑自行车,这次我目不转睛的看着前方,脚也用力地蹬,爸爸在后面拉着后架,开始我骑得很好,爸爸也渐渐地松开手,可我后来心里一激动,就心想:这样的速度也太慢了,骑快一点吧。突然,自行车又不听我的话了,我大声喊道:“爸爸,爸爸,快点,快点来,车子又不听我的话了。”爸爸听了,不顾一切的向我跑来,然后迅速将后架拉住,车子终于停下来了。可爸爸的手背被树枝划了一条长长的直线,顿时,我就觉得我自己没有用,还害了爸爸流血了,爸爸仿佛猜透了我的心思,便说道:“不要紧,爸爸不觉得疼。”
还记得有一次,外面下着雨,看着外面的雨,我又管不住我那顽皮的小脚了,我轻轻悄悄的走出了家,狂奔到空地上,不过一会儿,我就变成了一只“落汤鸡”了。晚上,我没精打采的吃了几口饭,就去睡觉了。凌晨一两点,我突然发高烧,爸爸被我的哭声给惊醒了,我当时脸发烫、嘴里还吐白沫,爸爸记得就像热锅上的蚂蚁——急的团团转。爸爸穿上外衣,脚上穿着拖鞋,就像愤怒的牛儿向医院冲去。等我第二天醒来,看见爸爸的脚上绑着白布,还露出一丝丝的血迹,我用疑惑的眼神看着爸爸,说:“爸爸,你的脚怎么呢?”爸爸安慰我,说:“没什么,只是自己不小心,被玻璃碎片划得。”
俗话说得好:“父爱如山,母爱如水。”爸爸给我的爱我一辈子也还不了,不过我会用我优异的成绩来报答爸爸对我的爱,最后我想忠心的对爸爸说一声:“爸爸,我爱你!”