爸爸的爱作文600字
爸爸的爱像一本厚厚的书,表面看平淡无奇,其实里面却蕴藏着无穷的知识;爸爸的爱像一座高山,虽然默默无语,却那样坚固伟岸;爸爸的爱像一束温暖的阳光,它安慰着我幼小的心灵,让我每天都沐浴着快乐……
我的爸爸个子不高不矮,有一张慈祥的面容,身子也胖胖的,靠在他的身上,像个小火炉一样;他的眼睛大大的,但一看到我,就会笑成一个缝;我最喜欢他的肚皮,软软的,像个沙发一样舒服。
我很爱我的爸爸,当然他也更爱我。他对我的要求从来有求必应,家里人都说他把我宠坏了,但他总是对我充满信心,认为我会长成一个懂事的孩子。我有个坏毛病,经常对他发脾气,他却总是和气的和我讲道理,直到我最后心服口服。
爸爸是个比较节俭的人,虽然对我很溺爱,总是舍得为我花钱,但他对自己却很抠门,很少买衣服,冬天非常的冷,他总是穿那两件旧绵袄,我总想让他换几件高档的衣服,他总是说:“挺好的衣服扔了可惜了,还能对付着穿呢,省下钱来留着给大姑娘上大学”,啊!父爱真的是伟大啊!
有一年夏天暑假,爸爸带我去海边玩,蓝蓝的大海,金色的沙子非常美丽,我们玩得很开心。忽然我想搞个恶作剧,看看父亲对我关不关心,于是我就趁他不注意,偷偷的把自己藏在人群里,爸爸欣赏完景色,一回头发现我不见了,急得大叫起来:“萱萱,萱萱,你在哪儿?”看他着急的样子,我却兴奋的直乐,爸爸急得团团转,像热锅上的蚂蚁。他在金黄的沙滩上走来走去踩得沙子咯吱咯吱响。爸爸着急的向大海的方向看去,一个小孩的影子隐约地出现在他的眼前。时而出现,时而又不见了。他肯定认为是我掉海里了,便发疯般向海里跑去,边跑边喊,我再也忍不住了,就跳了出来,大喊:“爸爸,我在这里”,爸爸这才发现了我,跑过来一把抱起我,也没有责备我,只是像个小孩子一样高兴的说:“姑娘,你没事吧,没事就好,没事就好”,说着说着眼角就湿润了,我感到很温暖,同时也很惭愧,心想:我的运气真好,我有世界上最好的爸爸。父爱,真的是伟大啊!
谢谢你,爸爸,是你让我懂得了什么是爱,让我懂得了什么是做人的道理,让我懂得了什么是感恩……我希望,今生你会陪着我幸福的成长!我爱你,爸爸!