请为我竖起大拇指作文600字
她是一个活泼开朗的阳光女孩,她能言善辩,她热爱阅读,她是班上的小作家。你一定会好奇的问她是谁?哈哈,告诉你其实她就是我。不说我的习作,不说我的阅读,今天只谈我的口才。
在课上我能积极发言。记得昨天,祝校长来我们教室讲课,祝校长写了三个字:你过来,并让我们用不同的语气来读这三个字。教室里肃静无声,有的同学绞尽脑汁拼命想,有的同学眼睛都要翻白眼了,有的同学竟然若无其事,在那端端正正坐在位置上,似乎想告诉祝校长沉默是金,就在这时我想起妈妈和我之间说悄悄话的时候,声音都是轻轻地,柔柔地......于是我高高举起我的小手,就像黑的看不清五根手指头的山洞里,出现了淡淡的火光,我绘声绘色的告诉祝校长:“我和妈妈说悄悄话时,会用温柔的语气说......”校长夸我真聪明!我的心像吃蜜一样甜,在后面的课上我总是第一个举手。课后,蒋老师表扬我思路敏捷,是个能说会道的女孩。
还记得一次,我参加学校的辩论赛上得“最佳辩手”称号。那一次我又大声又有力的讲我的想法或反驳对方,我每次都是振振有词,可每次都被别人反驳过去,我气得直咬牙,鼻子都歪到了一边了,只能出“重拳”。“我们不是动物,不是木偶,我们是人,所以我们有人权,有人权不穿校服,他人没有权力强迫我们穿校服,话音刚落,台下便是掌声雷鸣......”我发现台下同学和老师向我投来赞许的目光。结束后同学对我刮目相看,纷纷说:“你说的都把别人弄得哑口无言了。”“你真行!”“你......”我从头舒服到脚。
我说我是个能言善辩的女孩,你现在信了吧!请为我竖起大拇指。