我的东澳游作文600字
期待了很久的暑期之旅计划终于在昨晚开始了!嘻嘻!甭提我有多高兴了!
我们坐了一夜的火车,坐车来到了珠海,快到码头了,我心里开始忐忑起来,我可从没有坐过船的哦!上了船那些恐惧抛在脑后了,冲浪的感觉来了,我站在船头,看着浪一个接一个地扑过来,好过瘾呀!
我们上岛了,码头上最醒目的是高高的灯桩和用海螺做的“东澳岛”三个字。我们开始了我梦寐以求的海岛游了。来到了海边。看到一望无尽的大海,我的心情顿时变得兴奋起来。换好衣服我一跳到水里,呀!冰凉的!我连忙用力游啊游,没想到,海水竟变热了!我还没有游多久呢!就喝了好几口海水!“呸! 呸! 呸!!咸……”话还没说完,一个大浪又朝我扑过来,我还没有来得及躲呢!爸爸回头一看,“咦?人呢?”我已经被大浪冲的在水里翻了个跟头,还被海水洗了个脸呢!爸爸乐了!适应了海水的味道,我不怕了,开始在大海里尽情的嬉戏……
第二天下午,我们去海边钓鱼了。那天很热,我背着鱼篓眼巴巴的站在爸爸身后,指望爸爸们能够钓一些我们能吃的大鱼呢!结果只钓了几条不起眼的小鱼。其中有一条小鱼已经被太阳晒成了鱼干呢!我开始对爸爸嚷道:“爸爸,你还不钓到大的鱼我也快晒成鱼干了!”功夫不负有心人,爸爸终于钓上一条“大”的鱼!走在回来的路上,虽然有些失望,但是我还是高兴地背上了鱼篓!晚上我还带上了我们的战利品去吃了一顿海鲜大餐呢!
在海岛上玩耍了两天我该回家了,听爸爸说台风要来了,可我还是恋恋不舍地离开了海岛。我学会了灰太狼的那句话:“我一定会回来的!”