妈妈的“九阴真经”作文600字
妈妈回头一声吼,小区楼房抖三抖!尽管这头“母狮子”很厉害,可还是斗不过俺老孙的。
这天,在与我大战三百回合败下阵来后,她又像鬼子进村扫荡一样,“哒哒哒”地网购起来。哎,现在也只有“买买买”才能让她获得一点安慰。过了几天,快递员送来几本书。妈妈每天都在书上研究着什么,尤其是在与我大战后,她又若有所思地翻起书来。
她最近改变不小,就比如昨天早晨,她一改往日“你快点啊!你磨蹭到啥时候!你要迟到了!”的念经模式,非常淡定地说:“20分钟后出发,过时不候。”我可不想步行去学校,铁定迟到啊,我赶紧扒碗里的饭。
我心想,不妙,这书写了什么,难道是天下武功第一的《九阴真经》,妈妈专门用来对付我的?趁她不在,我偷偷地翻开看看。原来这是书里说的命令要简单明了。好像,蛮有道理的,效果也不错!
最近,班干部竞选,我从班长变成了副班长。选举时居然没有几个同学选我,我的心好伤啊。妈妈说:“谁让你管那么严,还凶巴巴的,同学们压力山大,就不选你了呗!”
今天早读课时,又有几个同学像小和尚念经,我本想把他们的大名记在黑板上,可“九阴真经”上的“孩子都爱听赞美的话”从我的大脑一闪而过。我在黑板上写下的是“认真读书的孩子是最美丽的!”这节早读课,调皮大王都改行做好学生了!这秘籍真好用!
晚上,我又翻起“九阴真经”,老妈凑过来,“咋的?看我的育儿书,难道你想自学成才?”我头也不抬地回答,“不不不,我只是想以后长大了当一个高情商的爸爸!”“什么?”老妈吼道,“你这是拐着弯说我情商低啰!”糟了,我不小心把老妈的导火线点燃了!
不说了,我想想秘籍里哪招能破老妈的火气,破不了就要拿灭火器了!