一把雨伞的故事作文600字
在生活中,很多物品往往都包含着一些小故事,比如一个水杯、一把雨伞、一张纸等等,今天我就讲一个我的关于一把雨伞的小故事吧。
记得那是在我上五年级的某一天,那天上午天气十分炎热,万里无云,可是六月的天孩子的脸说变就变,上午这个“孩子”心情还很好,下午不知道谁招惹了他,竟然哭了起来,下起了滂沱大雨,这雨下得可真是大,不一会学校的花坛里就积满了一个一个的“小池塘”。
下了课的同学们都争着抢着跑出去看这迷人的雨景,可是我却没有什么心情,因为今天中午出门时奶奶让我带上雨伞来学校,可是我见天气这么好,万里无云,怎么可能下雨,就没有带雨伞,可是谁知道今天下午竟然下雨了呢!望着这越下越大的雨我不禁担心了起来,心里想:怎么办,这雨一点要停的意思都没有,待会儿我可怎么回家呀!望着那越下越大的雨我不禁叹了一口气,并自言自语道:“唉!今天又要当落汤鸡了。”过了一会儿,放学走出校门后,我失望地走上自行车。这时我的同学王晓伟看见我没有带伞就跟我说:“毛亚东你没带伞吗?来来来,用我的吧。”“谢谢你,不用了,你还要用呢。”王晓伟说:“没关系,反正我妈妈来接我,这把雨伞刚好可以借给你用啊。”当时我心里面特别开心,跟他道完谢后从他手里接过了雨伞骑车走上了回家的路。
我刚到家门口就看见王晓伟骑着自行车淋得像落汤鸡一样地从前面的大路上过去了,我的眼眶湿润了:他也许是没有等到妈妈,或许是他自己带着伞,本来就知道妈妈不会来接她,就是为了把伞给我……当时我已经感觉不到我脸上流淌的是泪水还是雨水了……