“哇呀,乖孙儿,你又发烧啰。”外婆摸了摸我的额头。
我跑向镜子,镜子里只有一个红脸小女孩。她的两腮发烫,简直可以烤鸡蛋了。耳朵也变得通通红的,感觉就快冒烟了。我只能说红的真喜庆。“天咯,我看你今天要去打一针才行哟!”外婆说的那么一本正经,还把那打针说的那么重,我不禁瑟瑟发抖。过了好一阵,我说:“外……婆……”发现自己的声音都哑的说不出话来了。我只能哑着说“外婆,那...去社区拿药嘛,”外婆伸着脖子等我说完,她就说去刘医生那里拿药。我犹豫了,因为刘医生对我说过,若在发烧就要去打针了!我无奈的望着天花板,发呆了许久,才小声地吞吞吐吐的说:“嗯...走嘛。”
我和外婆走到刘医生的药铺,发现门还没有打开,表面上我难过一直在咳嗽,其实心里高兴得都开了花了。“门还没开,那我们就在这儿等吧!”外婆坚定的说,真是的,成心想我屁股痛是吧!我生气了,果然,没过多久,一个让我害怕的身影来了,他打开了卷帘门,地狱之门也就此打开了,外婆拉着我兴致勃勃的就走了进去,“天呀!也不用这么激动吧!”我悄悄的看着外婆。
当时刘医生知道我是第二次来时,就拿出了体温计让我紧紧地夹着,外婆又在一旁当刘医生的“报告员”她就是上次吃了药还没有好,今天我就说喊她来打一针,在捡点药。“好嘛,等她量完体温再说”好什么好,好像挣钱的,可怜我的屁股哟,我悲伤的摇着头。
体温结果出来了--39.5度,天呀!惊人的数字,所以呢,“和蔼”的针一步步逼近,外婆抱着我,我还是恐惧,只好小声说“打轻点嘛”,“要打轻”医生说着,将针打在了我的屁股上,虽然不是太痛,但是10秒了还没有抽出来,总感觉会一直痛下去。打完后,屁股还在隐隐作痛呢!
生病还真不是一件“好玩”的事儿。