新年新挑战——和面作文800字
新年到了,在这个最累也最开心、最自由也最容易长黑眼圈的日子里,身为家里的小男子汉,我摩拳擦掌,准备迎接新的挑战——和面。
妈妈在家和面我也看的不少了,这还不简单吗?和玩泥巴差不多!好玩又有趣,而且,玩面粉可比玩泥巴干净多了!
先放面,再倒水,然后,搅拌……这么死板的和面步骤只适用于大人。看我的,盆子里放上面,倒上水,然后,和平时玩泥巴一样,一拳砸下去!
噗!
接下来,到底发生了什么?为什么我感觉眼前有些模糊?空气中弥漫着面粉的味道?
“你去照照镜子!”妈妈憋住笑,提醒我。
好吧,提着占满面的两只手,我站在了镜子前。
镜子里的人真的是我吗?头发如蒙了一层霜、脸也白了,就连身上也有白色的面粉点缀,整个人就如同在面粉里打了个滚一样。
怎么会弄成这样?玩泥巴也没有这么献身过吧?我身上穿着的,可是白天刚买的新衣服,吊牌还没剪掉呢!
豁出去了!既然已经开始,那就坚持下去,我就不信我练过跆拳道的铁拳,征服不了和面这种简单的任务!
噗!噗!噗!
我奋不顾身、我勇往直前,我一连砸了十几拳,终于将面和水砸在了一起。只是,我感觉自己的拳头有点疼,抬起手一看,都有些红肿了。
此时的我脸上已有汗珠渗出,背上也有汗珠流下来……嗯,应该是今年家里的暖气温度有点高!
面终于被我征服了,应该可以包饺子了吧?妈妈看着浑身沾满面粉的我,笑着过来验收我的战绩。
“嗯,不错,想不到小男孩也能和好面!”妈妈满意的表扬我,然后,把手在面上按了一下。
“哎,你和的面怎么这么硬啊?包饺子用软面,你这面,只适合做面条!”妈妈无奈的说。
“唉,那你怎么不早说?”
我埋怨道,其实,即便妈妈早说,我也不知道软面怎么和,我就只会这一种:铁拳砸面!
不过,新年肯定会吃饺子的,而且,爸爸已拌好了饺子馅,妈妈又和了一盆软面用来包饺子,至于我和的那盆面,妈妈说明天做面条用!
听说明早能吃上用自己做的面条,我瞬间心情大好,心中充满了期待。
看着妈妈将我的面用保鲜膜包起来放入冰箱,我想,坚持固然没错,但在坚持之前,要选好目标,还要虚心请教,并找到正确的方法,要不然,很有可能把想好的事情干成笑话。
唉,不说了,砸面的手还疼呢,我去擦点药膏!