滑雪作文350字
寒假的一天,我起床后打开门一看,外面白茫茫的一片,真是冰天雪地呀!
吃完早饭,我拿着铲子,和外公外婆一起去铲雪。一开始,我怎么铲也铲不动,还滑了个跟头。最后,在外公的帮助之下,“咔嚓、咔嚓”,我终于铲了起来。雪越堆越高,渐渐地堆成了一座山。突然,我灵机一动,心想,这么高的山,可以用来滑雪呀。想着,我便拿起铲子,把雪山上的雪拍得紧紧的,让它的表面平缓、光滑。接着,我拿来一块木板,两脚一前一后踩在木板上,两臂展开,从上往下滑着,一直滑到“山脚”下。“成功了!成功了!”我兴高采烈地喊道。可是木板不光滑,又是人造雪山,效果自然也就不好了。怎么办?我又拿来铁锹做支撑,再次往下滑,这效果非常好,滑得老远,差一点撞到对面的墙上,还好,有惊无险。
我滑了一次又一次,渐渐地,觉得自己像个滑雪运动员,戴着头盔,身穿滑雪衣,在参加比赛。“加油!加油!”我一边滑,一边为自己喊。我又觉得自己像个解放军,从高高的山峰上冲下去奋勇杀敌。“冲啊!冲啊!”我一边滑,一边大声喊着。
虽然外面冰天雪地的,但我却玩得满头大汗。真希望每年冬天都能下这么大的雪,让我们玩个痛快!