一树生机作文600字
花开花谢,不知不觉又是一年春草绿,平静清澈的湖边杨柳依依,明媚的春天又到我们身边。
每到这时,我最爱呆的地方就是奶奶家。正值春光明媚,盛放的油菜花漫山遍野,犹如一层金黄的地毯,河边杨柳绽放出嫩绿的新芽,柔软的腰肢在微风中漫舞……我深深呼吸着清新的空气,沉醉在这迷人的春光里。
我最喜欢奶奶当年种下的那棵梨树。
走进后院,那棵梨树就映入了我的眼帘。经历了十多年的风雨洗礼,它依然生机勃发,主干高大粗壮,枝干刚劲有力。春天正值梨花盛放的时节,满树繁花,如同团团云絮。它的树梢已经舒展出了青翠新绿的嫩叶,映衬着簇簇花朵,让她们在这喜人的阳光下争先恐后地绽开了笑脸,有的洁白娇嫩,有的迎风招展,还有的正含苞欲放呢!
这时一阵微风拂过,洁白柔嫩的花瓣从空中纷纷扬扬地飘落下来,好似在下雪,将院子铺上了一层白花花的绒毯,真美!我踮着脚,都不忍心踩踏。
奶奶常和我在树下谈往事,有次她说:“这棵树年纪大了,在你小时候它就在了,每年秋天它都会为我们结一树的梨,那梨,香甜!”是呀,每年暑热还没消退,树上已结满了又大又甜的梨,沉甸甸的梨将树枝都压歪了。望着那些掩映在绿叶中的香梨,谁见了都会垂涎欲滴!看我馋得不行,奶奶就会满面笑容地提个竹篮,走到树下,撑起梯子,慢悠悠地爬上去,摘下一个又一个胖乎乎的梨娃娃,把它们小心翼翼地放进竹篮。晚间,洗净后,大家便都聚到一起,坐在树下吃梨,纳凉,谈笑,晚间的凉风中洋溢的农家田园的甜蜜、幸福,让我永留心间。
我仰望这满树繁花,一树生机,再看奶奶,她总是满面春光,行动敏捷,我顿悟,奶奶多像这梨树,一直蓬蓬勃勃,充满生机。