游蓬莱阁作文1200字
今天,我们来到了国家AAAAA级景区——蓬莱阁。
在这之前我还从未听闻“蓬莱阁”这个名字,甚至不知道“蓬莱”这个市,我还以为是个何等的无名小辈呢!谁知它居然与岳阳楼、黄鹤楼、腾王阁并称“中国四大名楼”!真是不可思议。
岳阳楼有北宋文学家范仲淹写的《岳阳楼记》;黄鹤楼有唐代诗人崔颢、北宋著名大将岳飞分别写下的《登黄鹤楼》和《满江红·登黄鹤楼有感》;腾王阁有少年天才王勃题下的《腾王阁序》……而蓬莱阁却没有任何诗文,即便有,后人也传诵很少,那蓬莱阁的景色会不会……想到这儿,蓬莱阁在我心中的印象便在打折扣。
即使有这样的心绪,我还是带着疑问的心情来到了蓬莱阁景区。结果证明我是杞人忧天。这里虽然没有千古绝句,但有宜人的风景和八仙过海的传说。
蓬莱阁坐落在渤海海滨,紧贴着的就是黄海,后依二山(田横山等),简直就是人间仙境!怪不得这里有着八仙过海的传说呢!其实我觉得,八仙就是看中了这里的风景,才肯在这里喝酒渡海。
蓬莱阁的古建筑群让我们大饱眼福!给我最深印象的要数“避风亭”了。冬日,北风呼啸时,亭里面一点风也没有,据说是因为避风亭前有短堞筑于绝壁,大风从海面扑来时,随即由绝壁上陋,就从亭檐的上面吹过,亭中没有窗户,正好成了气流的死角,这就是令人惊叹的避风效果。
蓬莱阁分为两层,在一楼的正面墙壁展示了八仙过海的场面,让我知道了“八仙过海,各显神通”这句话;左侧则是八仙给王母娘娘祝寿的场面……在这我全面了知道了八仙分别是:汉钟离、铁拐李、李洞宾、曹国舅、蓝采和、何仙姑、韩湘子、倒骑毛驴的张果老。二楼别有情趣,它不是从一楼直接上去,而是在另一个房屋的后面造几方石阶,象天桥似地架在过道上。登上二楼,站在走廊里放眼望去水天一色、风月无边,尽收眼底,海上穿梭的快艇使原本美丽无比的海画增添了几番另有洞天的生趣;而屋内则是八仙过海前大醉酩酊蜡像,栩栩如生、活灵活显。
绚丽的阳光大大咧咧地洒在海面上,映出三个人身影,在中午时分,我们伴着满载而归的感觉回到了停车场。我们是否成仙了呢?我想:应该是的,我们成了天下最幸福的仙。
坐在车里,带着满足感,想着明天将要乘坐轮渡,脑海里便出现了一艘大轮渡。
这不是一般的轮渡,它要载着几十辆洗车和数以百计的人群横渡渤海呢!再想着名字——“渤海钻珠”,听着就兴奋,觉得“高端、大气、上档次。”
去烟台的路上,我不停地问爸爸,“有没有电脑,有没有电视,有没有空调……”爸爸总是说:“你明天看看不就知道了!”
想着想着,一阵困意袭来,我便琢磨着睡一觉,可怎么也睡不着,我就开始数羊,还是睡不着,我又开始数轮渡,数着数着,突然,我发现我正坐在一个房间里,是一艘船,是轮渡!我的面前有一大堆零食和三张自助餐票,全是免费的!还有电视电脑,累了,就睡在360度旋转床上,玩腻了到甲板上转转,只见四周全是大鲨鱼,我害怕极了,身旁一个笑得像大菊花似的服务员说:“没关系,它们上不来!”我又觉得饿了,便和爸爸妈妈去吃自助餐,正吃得开心时,突然船“咯噔”一下往下沉……
“哇呀呀!”我吓得大叫。
“叫啥叫,吓死我了!”醒来时,发现自己稳稳当当地坐在车里,而妈妈用“鄙视”的眼光看着我。
究竟轮流是什么样子的呢?明天见分晓!。