游新蕾公园作文600字
在濮阳市中原路东段,有一座集娱乐,健身,游玩于一体的大型公共场所。那就是新蕾公园。
从远处就能看到大门就像数字“7”的大门,上面还有金光闪闪的四个大字“新蕾公园”。
一走进大门就听到了热闹的声音,手的左边就是健身园,还有大大小小各式各样的健身器材。有老人、年轻人,还有哥哥姐姐,都在那儿游玩。
健身器材的后面就是一条又长又美的长廊。顶上长着郁郁葱葱的紫藤,边上的柱子是长方体的,还有的用大理石坐的椅子,夏天人们坐上去非常凉爽。两旁还长着美丽的月季花月季开的花非常漂亮。
从长廊直着走就到了马颊河,湖面非常明亮,就像一面镜子,还有一条一条的波纹。湖面上有各种各样的游船,有的像是鸭子的形状,有的是像大白鹅的形状,非常美丽。湖中心有一座喝茶的房子,房子就像一座宝塔。湖面两岸有几棵又大又粗的垂柳,高高的垂柳,长满了翠绿的新叶,看上去好像用碧玉装扮过了一样。这句话让我想起了贺知章的诗,《咏柳》碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。多美啊!
从马颊河直着走,向东跨过石拱桥,地面用鹅卵石铺成的,一个台阶爬一个,然后就登上假山,从假山上向远望去,下面的人就像一颗颗小黑豆,又看到了整个新蕾公园的美景,假山上还有一座六角宝塔,是用琉璃瓦盖成的,琉璃瓦还闪闪发光。
新蕾公园到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会细细游赏。