还钱包作文600字
星期六,爸爸妈妈都去上班了,姐姐去她的同学家了,而家里就只剩我一个人了,我在家里待着无聊,就跑去旁边的公园玩了。玩了一会儿,觉得有些口渴了,便想着去买根冰棍吃,可是翻了半天裤兜,没找着钱包,心想:我的钱包呢?
我从上衣兜摸到裤兜,翻了个遍,可就是没找到。我的钱包里虽然只有20元钱,但也是我赞了好几个月的,我到底掉哪儿了?我又从刚才我经过的地方走过去,可是找了半天,还是没有找到,心想:有谁捡到钱还会换回去的?我走到了一个小卖部,有位小弟弟见我东找西找的,便上去问我:“哥哥,你在找什么呢,我帮你找找吧。”我说:“小弟弟,你刚才在这儿,有没有看见一个黑色的钱包,我的钱包丢在这了。”小弟弟说:“我刚才在这儿捡了一个钱包,而且还是黑色的。”他刚拿出钱包来,我便一眼认了出来,对他说:“这就是我的钱包,你看看里面有没有20元钱?”他一翻看钱包,看见里面真有20元钱 ,便把钱包还给了我,我连忙对他说了谢谢,只见小弟弟对我说了一声不客气,就跑回家了。
小弟弟走后,我紧紧握住了钱包,眼里的泪花从我的脸颊上落了下来,落在了钱包上,我在心里默默说着:“那位小弟弟真是个好孩子!”
天渐渐黑了,我回到家后,爸爸妈妈已经回来了,姐姐也回来了,我没有像爸爸妈妈说起刚才的事情,但这件事让我知道了:想让自己开心,让别人开心,只需要生活中的一件小事就能让人开心!