一次可怕的经历作文600字
我是一个比较没安全意识的孩子,用大人的话说就是“我的脑袋里缺根筋”。因此,我虽然才11岁,却有着许多可怕的经历,其中最可怕的一次就是…….
在我5岁时,有一天,爸爸、妈妈和姑姑说要带我和弟弟去漳州玩,我和弟弟乐得一蹦三尺高。
到了漳州,我们准备去沃尔玛旁边的麦当劳吃午餐。这时,我忽然看见旁边的小卖部有在卖“不二家棒棒糖”,我馋得口水直流三千尺,再也挪不动脚,痴痴地望着棒棒糖。妈妈转过身来,看着我对“不二家棒棒糖”那痴痴的眼神,摇了摇头说:“小馋猫!”立马从钱包里掏出50元让我和弟弟一起去买。我和弟弟乐得合不拢嘴,一起屁颠屁颠地朝小卖部飞奔而去。谁知,就在那一刹那,一辆本田摩托车像离弦的箭一样冲过来,随着一声刺耳的刹车声,我被撞倒在地上。这时,已经站在小卖部前的弟弟吓得面如土色,声嘶力竭地喊着妈妈和姑姑。当她们回过神来,我已经神智不清了,妈妈吓得全身发抖,一边哭一边把我扶起来。爸爸也跑了过来,不一会儿,我就昏过去了…….
当我醒来的时候,我正在一七五医院做全身检查,特别做了头部检查。妈妈焦急地在外面走来走去,当医生叔叔从CT房走出来,妈妈马不停蹄地走上前询问伤情。当医生说出“良好”二字时,老妈笑了,弟弟也笑了,姑姑、爸爸都笑了。
过了三四天,我从漳州一七五出院。从此以后,妈妈“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”她再也不敢让我独自上街去买东西,生怕我又出了什么危险。
这真是一次可怕的经历,从那以后,我常常告诫自己:安全无小事,要时刻绷紧这根弦。同学们,你们也千万记住了:过马路一定要左看看,右看看,走斑马线哦,要做到:一停二看三通过!