一次可怕的经历作文600字
寒假了,我和爸爸妈妈一起去外婆家吃午饭。
妈妈在厨房里帮大姨煮菜,煮着煮着,火变得很小了,妈妈摇了摇气瓶,火还是很小。妈妈说:“快没气了。”大姨为了省气,就出了一个馊主意,说:“把气瓶倒立过来,这样可以让火烧得更旺,省得浪费气。”妈妈连忙说:“不行、不行,这样很危险!”大姨是个很固执的人,她说,她一起打工的同事们都把气瓶倒过来,气就用干净了,省得浪费。她坚持要把气瓶倒过来。最后,妈妈拿她没办法,只好同意了。
刚把气瓶倒过来,熊熊大火就烧了起来。妈妈急忙用湿毛巾把气瓶开关关掉。大姨急忙把锅盖盖上。可没用,火越烧越旺,因为把气瓶倒立过来时,一下子冲出了好多气,全部都烧了起来。外婆和妈妈惊慌失措,赶紧叫大舅舅进来看。大舅舅进厨房看着熊熊大火说:“打一盆冷水泼过去。”妈妈连忙阻止:“不行,液化气不能用水去灭火,不然会引起大爆炸的,赶紧把气瓶倒回来,再把气瓶开关拧紧些,把炉火的开关也关掉。”大舅舅赶紧按妈妈说的去做。
火渐渐越来越小了,可有些难闻的气味也飘出来了,妈妈说:“赶紧把全部窗户打开通风,以防煤气中毒。”过了两分钟火终于灭掉了,看着烧得发黑的锅盖和烧糊的菜,妈妈责怪大姨说:“你看,多危险。”
妈妈对一直站在旁边的我说:“你也看到了,多危险。今天还好没酿成什么大祸。所以在以后生活中要注意生活小节,不要贪那么点小便宜,最后却因小失大,损失更惨重。”
经历了这次可怕的经历,我也明白了。我们要注意生活小节,不要贪小便宜,不要因小失大,要珍爱生命,远离危险,健康成长。