一次可怕的经历作文600字
去年的暑假,天气十分炎热,无论走到哪里都仿佛置身于一个大烤炉中。晚上,天气虽然比白天凉快一些,但还是很热。爸爸临时决定带我们去海边玩。
我们坐车来到海边,天空中一轮明月把皎洁的月光撒在海面上。海面上碧波粼粼,在微风中荡漾着。
一开始,我们在岸上玩了一会儿。我觉得十分无聊,就趁爸爸妈妈不注意时,偷偷下到海里面去。海水没过我的腰,泡在海水里,身体非常凉快、轻松,一切烦恼在这里都会烟消云散。我还不会游泳,浪花常常一波又一波向我冲来,有时我还没反应过来,浪花就打在我脸上,让我喝了一大口海水,眼睛也睁不开了。
我本想转过头来,看看爸爸妈妈在做什么,却突然看见眼前漂着一个亮闪闪的东西,我很好奇,就快步地淌过去想看个究竟。
就在我接近那个东西,伸手要去抓时,突然,脚下一空,身体迅速往前倒下,摔在了水里。我猛地反应过来,意识到了事情的不妙。恐惧铺天盖地向我袭来,我慌乱地扑腾,努力地想浮出水面喊救命,但是双脚好像被两块大石头压着,使我无法挣脱。我每次奋力跃出水面,却只喊到“救”就又回到了水里,还“咕噜”喝了一大口海水。我渐渐没了力气,感到头晕眼花,身体也越来越沉重。我绝望了,“我的人生难道就此结束了吗?不!爸爸快来救救我啊!我不想这么早离开这个世界!”
我绝望地扑腾着,终于,爸爸发现我了,他把我从死神的手中抢回来。回到了陆地上,我虽在不断地痛苦地呕着水,但内心幸福而快乐着,因为我庆幸自己还能活在这美丽的世界上!
经历了这件事,我更加珍惜生命了。生命只有一次,小朋友们,千万要注意安全,一不小心,就会命丧黄泉!