一次可怕的经历作文600字
记得老师说过,每个人能够平安活到老,那是生命的奇迹。因为每个人的一生都在历经危险,有些危险是显而易见的,有些危险是隐形的。在我的记忆里,就有过一次刻骨铭心的危险经历。至今想来,仍心有余悸。
记得那是七岁的时候。有一天,我准备单独出门去买东西。天气阴沉沉的,天上的乌云好像一张大大的嘴巴,要把大地吞噬了一般。我总感觉有什么可怕的事要发生。
刚走到一棵大树下的时候,有点累了,正想着靠着大树休息一会。突然,我发现了一条凶恶的大狼狗正蹲在树底下。那只大狼狗目不转睛地盯着我,好像是要把我给吞掉似的。我惊慌失措,急得像热锅上的蚂蚁,而且四周偏僻,没有一个人。我以前被狗咬过一次,那种滋味我可不想再有第二次。大狼狗冲着我“汪汪”狂叫。我不知怎么办才好,眼泪已经在眼眶里打转了。
突然,我想到了一个办法。我转身就跑,边走边喊:“救命啊!救命啊!”把它引向了有人的地方。但是我的速度很慢,当狗靠近我的时候,我实在跑不动了,就蹲下身子,迅速地拿起一块小石子,小心翼翼地往狗的方向扔去。我本以为这根本无济于事,正等着狂风暴雨的一炮而红。于是,我闭着眼等待着狼狗的袭击。可是,许久许久,没有动静。我慢慢地睁开眼睛,狗呢?不见了。我如获大赦,瘫坐在地上。这时,我才发现自己的衣服都已经被汗水浸透了。我终于逃过了一劫。
后来,我查阅了资料,知道狗是最怕我当时的样子,于是它就被我吓跑了。
因此,我也体会到了一个道理:当你遇到危险的时候,一定要沉着、冷静才能想出办法来。