校门口“集结号”作文700字
“铃铃……”放学铃声响了,同学们从教室里鱼贯而出,走向校门,校门口“集结号”便吹响。原来寂静的校门口顿时热闹起来。
家长“集结号”
放眼望去都是人、人、人,校门口早已是里三层外三层地挤满了等候接孩子的家长。用一个词语来形容——水泄不通,爱子心切的家长们使劲得往里挤,形成了一道名副其实的的人墙,里面的人出不来,外面的人进不去,可怜那些低年级的同学个子小,常被挤得哇哇直大哭,可是只闻其声不见其人,存在严重的安全隐患。
小摊“集结号”
看看校门口的小摊,琳琅满目。这时候也是最忙碌的时候,同学们像泄了洪的潮水涌向摊点。已经是人挤人再加上小摊占道,小贩夹杂于人流、车流之中让整个校门口杂乱无章。看着小贩卖的“三无”商品,滚烫的油锅里的油饼,心中捏了一把冷汗,万一大家擦身而过时油倒了怎么办?
车辆“集结号”
每天一放学前来接送孩子的家长们开着各式各样的车从四面八方来校门口“集合”,摩托车、电动车、小汽车、整个校门口俨然成了一个停车场,家长随意停放,整个校门像开锅的饺子一样沸腾,车碰车,车碰人的事故是“家常便饭”。
这些“集结号”的吹响存在了多少的安全隐患呢?就在前不久刚发生了一起交通事故,又给我们敲一警钟。那天中午放学,我像往常一样“拨开”人群“重见天日”时,一辆面包车从我身边极速擦过,吓得我直冒冷汗,正为自已庆幸时,只听见“啊……”得一声一个红衣小女孩瞬间倒地,不好又出事故了,人们蜂拥而至,我也凑上前去“探个究竟”。果不其然刚才从我身边“飞过”的面包车撞到了小女孩。人群中有人叫“快打110”,但这声音似乎起不了任何作用,被车铃声、喇叭声给淹没了。
我多么希望校门口的“集结号”不再吹响,让我们每个同学能高高兴兴上学来,平平安安回家去。