安全集结号作文800字
“笛——笛——”一阵召集安全家族的“安全集结号”响起来了。安全家族的长辈们和晚辈们全都聚集在广场上,开起了一年一度的安全交流大会。
首先上台的是“交通安全”叔叔,只见他愁容满面的拿起话筒,叹了口气说道:“随着科技的进步,人类的生活水平不断的在提升,各种交通工具越来越发达给人们的出行带来了便利,但却也给他们带来了各种的生命威胁。一年来,我在人间见到了各种的交通事故——酒驾撞车、超载翻车、闯红灯撞车等等。一个个幸福的家庭在一夜之间家破人亡阴阳分离,但依旧无法唤醒人类的交通安全意识,一幕幕悲剧依旧每天在重复……
据我统计仅去年发生在中国的交通事故就有10597358起,死亡人数大约有68432人。看着这两串长长的数字,我的内心是多么的难受。在此我只希望人类能够重视交通安全,遵守交通法规,给自己也给他人的生命带来多一分的保障。”
“交通安全”叔叔刚走下台,一道绿色身影急匆匆的奔上台去,拿起话筒。原来是“食品安全”姐姐,只见她满脸怒气的对着话筒说道:“俗话说“民以食为天,食以安为先”。食品是人类生命的第一道保障,但如今社会上却有那么多的黑心商人,为了一己私利不顾他人的生命安全——地沟油炒菜、含高浓度亚硝酸盐的染色燕窝、农药废渣盐冒充“食盐”、营养快线阴干后成胶状物、肯德鸡的“苏丹红”、豆腐中的“吊白块”、水饺中的“毒青菜”……更危险的是“三聚氰胺”,它不仅在牛奶中大量出现,甚至在鸡蛋中存在。各式各样的食品安全问题,就像目前全球暴发的金融危机一样,席卷神州大地,给人们的生命和健康带来了严重的影响,更牵动着每一个人的心。
正所谓“人是铁,饭是钢”,如果连日常生活的食品安全都不能保证,一切发展科技,发展经济的就全部是空谈。希望今后在政府、厂家和消费者的共同努力下,能让每个人都吃得放心。”说完“食品安全”姐姐痛心疾首地走下台……
安全交流大会在你一言我一语中结束了,但留给我们的确实无尽的思考,“安全”二字说起容易,但却需要我们每一个人共同去努力……