痛作文800字
每每想起那件事,我的心口就隐隐作痛……
在小伙伴的眼里,我是个名副其实的胆小鬼——放鞭炮,骑牛背,打凶狗,我从不参加。因为我曾在电视上看到一些因为一时的大意而酿成大祸的新闻,我不愿这样的悲剧发生在我身边。
但令我担忧的事还是发生了。在一个阳光明媚的日子里,我照例走在放学回家的路上,一切似乎再正常不过,然而,转过一个坡口,我居然看见同村的几个孩子正在玩他们不知从什么地方找来的鞭炮,此时,小强手举冲天炮正欲点燃,见此情景,暗道不好,急忙跑上去,一边拍掉了他手中的火折子,一边说:“别玩鞭炮,危险!”可平时横行霸道惯了的小强哪受过这种阻扰,指着我的鼻子就一通大骂,还狠狠地推了我一把,我一个趔趄,差点摔倒,见他如此野蛮无礼,我也不管他,我赶紧跑得远远的,生怕会殃及到自己,任凭他去折腾。
突然,点燃的冲天炮“呯”地一声爆炸了,从冲天炮里面发出一枚带着火焰的炮弹,直冲小强而去,小强躲闪不及,被冲天炮击中了眼睛,随着一声杀猪般的叫声响起,只见小强痛苦地捂着右眼跪倒在地上,虽然他捂得很紧,很用力,但鲜血还是从他的手指缝里流了出来,周围的小孩子看到后,吓得都四散跑回了家,见状,我连忙奔向最近的张大婶家,叫张大婶拨了急救电话……
医院里,诊断结果出来了,小强右眼眼珠受到重创破裂,虽然小强父母苦苦哀求,但医生还是表示束手无策宣布右眼永久性失眠。
在一个飘着细雨的午后,我们去看望小强,他的右眼蒙着厚厚的纱布,静静地坐在床上,没有了往日的神采奕奕,更没有往日的嚣张跋扈,不管我们说什么,他始终一言不发。
从医院出来,我的心情和当时的天一样灰暗,如果我当时拼尽全力去拦住他,如果当时他肯听我的话,如果……那这一切的事情,是不是就不会发生了?可是,时间不能倒转,万事没有如果。
同学们,远离危险,健康成长,别让一时的快乐给你带来永久的痛。