不给陌生人开门600字作文
在我们身边,经常会发生一些事,虽然看起来微不足道,但是,却很可能给我们带来伤害,造成不必要的危险,比如,随便给陌生人开门。
随便给陌生人开门,我倒是亲身经历过,不过,那真是有惊无险。那是我三年级的时候,一个星期天,爸爸妈妈出门办事去了,我的作业也做完了,难得一个睡懒觉好机会,我怎能放过?在爸妈走后,我又把被子闷着头,睡回笼觉去了。
我迷迷糊糊地又睡着了,不知过了多久,我悠悠转醒,突然听见了敲门声,我就顶着鸡窝头,口水都懒得擦,想也不想,就兴冲冲地跑去开了门,只见门外站着的并不是什么熟人,而是一个光头的和尚,他披着袈裟,穿着长长的僧服,看着很是面善,和尚手里拿着一个红红的喜蛋,微笑着对我说:“阿弥陀佛,小朋友,贫僧是来给你家报喜的。”说着,他还伸出手,准备把那个红红的喜蛋递给我,我吓得要死,身体哆嗦了一下,急急忙忙把门关上,不敢再听那个所谓要来报喜的和尚胡说八道。因为这件事,我被爸妈训了一顿,他们骂我没常识,从此以后,我都不敢帮别人开门了。
经过这件事,我深深地反省了自己,最近也看到了关于这类事情的报道:沈阳有一位夫妻,一天,门外有人敲门,那人说:“邻居,你钥匙插门上了。”丈夫正要去开门,这时,妻子说:“你的钥匙不是在桌上嘛。”丈夫透过猫眼看到,有三个大男人急匆匆地从他家门口走了。如果这对夫妻开了门,那后果就不堪设想,就像如果我那时把和尚请进了门,他就很有能一改当时的面善,变得目露凶光,拿出凶器,对我家进行抢劫,到那时,我们家受到的伤害可想而知,现在想起来,我还忍不住全身哆嗦。所以,同学们,千万不要给陌生人开门。
我们要学会自我保护,增强防范意识,提高我们的安全警惕,警钟长鸣。