生活需要宽容作文900字
有个冬天,我的堂弟来我家小住几日。
随着堂弟而来的,还有他那年仅4岁的妹妹,水灵灵的眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,很惹人喜爱,但是有点不安分。
堂弟带了一个价值不菲,做工精细的高达,当我看到这高达第一眼,就被那精良的武器,炫酷的外型所迷倒,正当我出神时,堂弟问我:“怎么样?好看吧!”我回过神来,连连点头称赞:“好看,好看的不得了,我也想要一个。”“这样吧,要不我们一起玩?”他偏着头看着我,“真的?”我很惊喜,“当然!你是我哥啊!”他爽快地说。
“啊。敌机来了!咻——砰!”“我闪!看我的粒子炮!”正当我们玩得开心时,我发现堂妹(也就是他妹妹)坐在那里看我们玩好久了,于是我问她:“怎么了?”她看着我,说:“我也想玩那个。”她的手指了指高达,“这个啊,可……”话还没说完,堂弟马上说:“不行,你去看电视吧!”堂妹说:“不要!我就要玩!”我也对堂弟说:“没事,借她玩玩吧。”堂弟不情愿地将高达挪到他妹妹跟前,还再三叮嘱:“不要玩坏了。”便和我一道看电视去了。
一会儿,我们便听到了一阵碎裂声和金属掉落的声音,我们急赶过去,发现堂妹拿着那高达的腿在研究,还问我们:“哥哥,这是什么啊?”堂弟看到他的高达被“肢解”了,心疼极了,接着转变为异常愤怒,伸出手就打小妹的屁股,边打边骂:“叫你小心一点,小心一点,还把它弄坏!你赔得起么?谁要你这样的小姑娘!下次再也不借你玩了,你休想!”小妹听了,哇一声大哭,就跑出门外。我要去追,堂弟拉着我:“她我还不知道,故意的!一会就回来了,等着吧!”
一分钟,二分钟……时间流逝,半个小时过去,门还是不见有动静。我再也坐不住了,一把抓起了堂弟的手,说:“去找找!”他显然比我还着急,一下就跑出门去。
我们顶着寒风,在小区各个角落都去跑了一遍,最后在一个长椅上发现了还在哭泣的堂妹。堂弟跑过去,蹲在妹妹前,焦急地说:“你找得我急死!不过现在总算是放心了。”堂妹抬起那泪汪汪的眼睛,小声地说:“哥,我错了。”堂弟惭愧地说:“没事,我早就不怪你了!”接着,高兴地说:“走吧!我们回家!”“好,那你背我!”“好啊,走喽,卖小猪喽……”“哈哈哈哈!”
我在走回去的途中,想,生活需要宽容。宽容,让生活更美好!