多彩的活动作文600字——汉字听写大赛
你们看过汉字听写大赛吗?告诉你们,我们班也模仿了汉字听写大赛。我们班被选为队员的人,排着整齐的队伍走进了五楼的会议室。
只见台下已经人山人海;热闹非凡。他们有的议论纷纷,我心想:他们可能在说到底谁家的孩子先被淘汰,谁家的孩子可能会坚持最后;有的人兴高采烈的,脸上挂满了甜蜜的笑容;还有的人根本没把这事当回事,只忙着帮自己的孩子拍照。我紧张地闭紧眼睛;握紧拳头,心想:阿弥陀佛,保佑我们这组吧!
开始比赛了,台下顿时鸦雀无声。主持人上台了,首先介绍了五组同学:香蕉组,西瓜组,苹果组,草莓组,柠檬组,每组有五人;我分在了香蕉组,比赛就正式开始了。第一个词是:“茂蜂”,黄乐馨也正确地书写出来了。终于轮到我了,我不慌不忙地走上前去。当主考官念到“批发”二字时,我马上呆了,心里有了好多念头,我不会第一个被淘汰吧!我绞尽脑汁,终于被我写出来了,我心中暗暗自喜。
过了好几轮,我们组还是5名队员,直到我再次上去,念到“官吏”的时候,我脑子一片空白,根本想不出“吏”字是怎么写的,最终,我被淘汰了。可好景不长,乐乐也被淘汰了。渐渐地,乐馨也淘汰了;慢慢地,林晨队长也被淘汰了。我队只剩下叶嘉一个人留在台上孤身奋战了。我大声地叫着:“加油!”但叶嘉还是败在“茱萸”二字上。台上只有柠檬组和草莓组各留一位了。最后,林歆越获得了小状元,季杨骏获得了小榜眼,李俊泽获得了小探花,还有其他奖。
多么令人开心的一天!