多彩的活动作文600字——汉字听写大赛
今天是最紧张的一天,也是最激动的一天,因为今天是文成县实验小学三年一班听写大赛的日子!
我和伙伴们兴致勃勃地上了台。比赛正式开始了,我的心脏快跳到嗓子眼了,我的手和脚都要抖起来了。轮到我了,我走到写字板前,主考官念了“蜜蜂”,我紧张得差点连“蜜”也不会写了,想了一会了,幸好想出来,写完后,我赶紧回到位置上,生怕被裁判叫下台。
第二轮又开始了,我觉得没那么难,轻松上阵,主考官念道“冷淡”,我微微一笑,太简单了,两三下就写完了。写完后,我不紧不慢地回到自己的位置上。
比赛进行20分左右,已经有三位同学被淘汰了。第三轮很快又轮到我了,主考官出题了,可我没注意听,“什么?刚才主考官念的是什么词?”我迟迟下不了笔,迟疑了一会儿,我抬头看着主考官,怯生生地问:“老师,您能再念一遍吗?”主考官温和地说:“练习,练习簿的练习。”“哦!”我恍然大悟,写得飞快。裁判判定时,我被淘汰了,因为我把“练”写成了“汉字听写大赛”。我后悔至极:“项璐雨啊项璐雨,横折钩你为什么就不出头呀?为什么就这么粗心啊。”我无奈地下了台,豆大的泪水马上从眼眶里流出来,我越想越伤心,泪流不止。
现在轮到艺祯写字了,主考官念“厉害”,艺祯写的是“利害”。主考官和裁判合议后,解释说:“艺祯写的“利害”也是对的,因为我没有解释“厉害”的意思,所以请艺祯同学回到舞台,继续参赛。”我听了,好羡慕,想:“我也想上台,继续比赛。”
比赛继续着,我发现后边出考官出的字词,我全都写对了。“老天啊,如果没有你“练习”一词,我肯定拿个个人金奖。”
比赛结束后,妈妈和羽希妈妈为我们准备了一个大蛋糕,为我们两过了一个集体生日。今天,我很伤心,但也很开心。