当老师不在场的时候作文600字
“叮铃铃……”随着下课铃声的响起,课外兴趣小组再次“重出于世”,而不一样的是,这一次,老师不在场……
王老师刚刚出去,在他的身后,原本“冷清清”的教室顿时变成了“菜市场”。有的同学立即转过身去,和后面的同学召开会议;有的同学也是面不改色的从课桌抽屉里拿起来其他作业,开始“狂补”;有的同学依旧老样子,趴在课桌上,一言不发的与作业战斗……而在这“亿万群众”里,最抢眼的还是我们的许浩哲同学,只见他镇定的从自己的位置上站了起来,脸不红心不跳地朝着挚友韩宗钊奔去,当然,还带了掩护的道具——作业。“哎哎哎!许浩哲你干什么?”我身旁的宋大纪律委员连忙“阻止”。于是,许浩哲进行下一步计划,许浩哲不惊不乱地亮出他那“官方”式笑容:“我问钊钊题哩!”宋子萌半信半疑地点了点头,再次沉入到作业的海洋。
“王老师回来了!”不知道是谁喊了一声,原本混乱不堪的菜市场,在一瞬间,变回了那个冷清清的教室。
一分钟……
两分钟……
同学们猛然间醒悟过来,意识到自己被骗了。有的同学默默地翻了个白眼,再次扭过身子,聊着刚刚聊得热火朝天的话题,而有的同学却没有那么“平静”了,大大咧咧地站起来,不满地抱怨着,可谁知刚刚坐下,却被宋子萌记了名。“宋子萌!我没说……”他猛然间停住了口,乖乖地坐了下来装作写作业的样子。果然……是王老师回来了,宋子萌挑衅地看了他一眼,那眼神儿,仿佛再说:“怎么了?有意见?”那同学只好硬生生地咽回刚刚没说完的话……
王老师回来了,而教室里也再次恢复了平静。谁也不知道我们在老师不在场的时候干了什么,也没有意识到,我们那会儿有多开心……