当老师不在场的时候作文600字
平常,在老师的严加管控下,那些“齐天大圣”不敢出乱子,可当老师不在教室时,他们就要施展自己的“神通”“大闹天宫”啦!
那是上五年级的时候。一天,姜老师因某些事情不能来给我们上课,班长便在黑板上写下三个大字:上自习。
起初,教室里安静得出奇,大家都在学习,连细微的呼吸声也能听到!可是“四大天王”可不会一直稳稳当当地上完这节课,这个四大天王不是那四位明星,也不是“东北4F”,而是由我同桌刘子恒为中心的组织。于是,小弟王博涵开始了“华山论剑”的序幕:一招“天外纸蛋”可谓是扔得出神入化,正中我的头顶;刘子恒拿过纸蛋悄悄地拆开,看完内容后将文字抄两份,用“一指禅”弹向另外两位天王身边,又扯了一张纸折成飞机在众人不注意时投向王博涵,以平定安静之势,让教室沦陷。
接着王博涵大步流星地跑到讲台旁与别人说起话来,一下子教室里炸开了锅,几乎每个人都在和别人说话。王博涵突然大叫一声:“姜老师来了!”瞬间教室里鸦雀无声,个个都收好漫画、玩具、嘴巴、身体,装作在自习。众人发觉那是谣言后又热闹起来。四大天王也全跑了出来,唱起了自己喜欢的歌。突然,一个熟悉的身影浮现在眼前,我偷偷地笑了一下,接着写资料。“吱”的一声门开了,顿时教室安静了,同学们个个“专心致志的自习着”。四大天王有三个侥幸逃脱,只有王博涵为同学们树立着“三好学生”的好榜样——背对着老师,蠕动着身体,欢笑地唱着自己都听不懂的英文歌,不过后果就是罚抄课文,乱世才得以太平。
我希望老师不在场的时候,那些露出“庐山真面目”的“齐天大圣”们,可以收敛一下自己的神通,还教室一片安静,不要让同学们耳乱神烦,让时间不被浪费,让青春不被挥霍!