一个阳光明媚的下午,语文老师上完了第二节课。第三节课上课后,大家没有看见老师的影子,可开心了!一场有趣的画面即将上演……
“叮铃叮铃”,做眼保健操的时间到了,大家飞快地回到了教室里。语文老师没来上课,大家可开心了。“太好了,太好了,老师没来,我们可以不做眼保健操了!”一位同学大声地喊了出来。这时,教室里热闹非凡,像早晨七点多的菜市场。你看,我后面的李文鑫正在那里奋笔疾书,前面的刘泽众平时活泼得像只猴子,今天却在那里安安静静地睡觉,一句闲话也不说了。现在我把目光转向岳坤、陈雨彤、李昊益那一小片,好像来到了西双版纳,置身于傣族的泼水节中,他们拿着饮料瓶,在那里洒水玩。你洒我,我洒你,谁都不甘示弱!对了,离我最近的王超我还忘了说。他写完了老师布置的作业,便拿出来一本有趣的课外书看了起来。大家猜猜我在干什么?我不是东望望就是西望望,不是和那个人说句话就是和这个人聊聊天。
就在这时,有个人说了一句:老师来了!顿时,教室一片寂静,没有了任何噪音,同学们都安安静静地坐在那里。刚才说话的那个人哈哈大笑,说:“老师没来,我骗你们的!”大家玩得更开心了,教室里炸开了锅,有的人在窃窃私语,有的人在玩自己的小玩具……
“真是太棒了,好久没有这么开心地玩过了!”一位同学大声说。就在这时,一个熟悉的身影出现在教室门口。
全班一片肃静……