我和冰墩墩的一天作文800字
清早起来,我发现窗外已是大雪纷飞。
一旁的冰墩墩按捺不住心中的喜悦,急促地催我带它出去玩。出门后,雪花依然洋洋洒洒地下着,我们直奔大唐华清城的霓裳羽衣舞小广场。
冰墩墩对一切都充满了好奇:它一会儿用一双闪亮的熊猫眼望向白雪皑皑的骊山,一会儿又跑向华清宫门口的两只石狮子。它试探着把手伸向石狮子的嘴边,发现人家对它格外友好。现在,它又跑回小广场,用手拂去雕塑群的反弹琵琶女身上的雪花,还学着她们的样子摆POSE,雪花飘落在它光滑的外衣上,那样子逗得我哈哈大笑。
突然,冰墩墩示意我站到一旁。它一拍脑袋,身上立刻想起欢快的《铃儿响叮当》的旋律。天哪!冰墩墩竟然绕着广场中间的雕塑群滑起了雪:它身轻如燕,五彩的光环在雪地上熠熠生辉,鞋底发出了快乐的吱吱声;它上下跳跃,像袋鼠麻利地施展自己的绝技;它腾空而起,像宇航员飞向太空,跃向地面后又悄无声息……
正当我痴迷地看着眼前的一切时,四周突然响起了雷鸣般的掌声。不知何时,我身边已经聚集了很多人,其中有不少外国游客。滑到我身边的冰墩墩一把拉起我的手向前滑去。我可是没穿滑雪板呀!真是奇怪,我的鞋底就像涂了润滑剂,浑身被施了魔法般,被冰墩墩牵着手快速地向前滑行。人们也被感染了,纷纷加入到滑雪的队伍中,他们也像被施了魔法,滑雪的样子就像经过长久训练似的。
看那!冰墩墩和我穿梭在黄皮肤、黑皮肤、白皮肤之间。它友善地向经过的人们打着招呼,还时不时地用充满磁性的声音用中英文提示人们:“大家注意保持距离!身子前倾,放松心情!”人们嬉笑着,兴和着,笑声将树枝上的雪花震得乱颤,将天上飞舞的雪花震到了九霄云外,也将世界人民的心紧紧连接在一起……
一不小心,我重重地摔倒在雪地上,身后的几个小朋友也随之倒下。我浑身沾满了雪花,屁股热辣辣的,痛得哇哇大叫。身旁一个金发碧眼的小女孩脸上磕破了皮,粉嫩嫩的小脸上挂着泪珠。人们都关切地围拢过来。冰墩墩用一双有力的小手拉起我和小姑娘,用智慧的双眼极速地扫遍我和她的全身。发现我们并无大碍后,它伸开双臂,把我们揽在它冰晶般的怀抱里。顿时,一阵阵暖流在我心中升腾,一股股力量在我的全身激荡。我的屁股一点也不痛了,小姑娘脸上磕破的地方又变得完美如初了。人们又忘我地开始了雪上滑行,欢快的笑声又响彻在小广场上空……
冰墩墩,我们亲爱的伙伴!你冰清玉洁的外表下,有一颗朴素、敦厚、博大的友爱之心!和你相处的这一天,让我懂得,你是爱的化身,你是文明的使者,你引领我凿空未来的隧道,去探索神秘的世界……