难忘小学生活满分作文800字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,多彩的小学生活即将结束。在这青青校园中,我与小伙伴们一起不知不觉地长大,一起歌唱金色的童年,一起插上梦想的翅膀。
四年级的时候,因为我平时各方面表现良好,被老师评选为一名值周生。我戴上红袖标,感觉很是骄傲。第二天早晨,我佩戴好鲜艳的红领巾,早早地来到学校。随着一声清脆的铃声,校门打开了,同学们从校门口涌了进来。
我一板一眼,毫不放松,只要看到同学没有按要求穿戴校服,就铁面无私地给他们指出存在问题,并给他们所在班级扣分,连续检查了四十分钟,我的眼酸了,脚麻了,可我依旧觉得值周生很神气,仍然认认真真、站得笔直地做着检查。
眼保健操开始了,我像射出去的箭一般迅速地跑下楼去,如与时间赛跑般,因为要一口气检查三个班,而眼保健操的时间只有五分钟,五分钟内我不得不检查好所有的班级,并且回到教室坐好。有时稍微慢一下,就有可能检查不完所有班级。有时若因拖堂等导致时间太短,就需连跑带爬地才能回到教室,大口大口地喘着粗气;有时时间则充裕一些儿,在回教室的路上还能慢悠悠地走。
自从我当了值周生后,大部分时间都忙着值周,和同学们玩的时间少了,这让我不免有些小小遗憾。即便如此,我还是喜欢当值周生,不仅仅是冲着那份神气,而是在为集体服务的过程中,我更明白了什么叫做责任。
在四年级的第二个学期,我很幸运地被老师选中,去南校区做古诗演讲,虽然每天下午都要去老师的办公室排练,而且要将每一句古诗背得滚瓜烂熟,因为要保证上台时的万无一失。这使我在排练的那段时间十分忙碌,因为每次下午练完后,晚点还需加班补作业。虽然很辛苦,但我一直咬牙坚持着。直至那天,我们表演的非常成功。而这也证明了,我的努力并没有白费,而我自己也在这个过程中收获了成长。
燕子去了,又在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。可我的小学时光却一去不复返了,这是我最美好最难忘的一段记忆。