星空让我豁然开朗作文500字
当你感到怅惘无比的时候,或许你可以尝试着仰望星空,看看在这浩渺的宇宙中是否有颗星,像你一样孤独、迷惘、无所依靠。或许,那夜的星空会让你豁然开朗。
思绪回到那年夏天的那一天。
那一天,我和妈妈大吵了一架,我哭着跑了出去。夏天的晚上,凉风习习,没有一丝光亮,前方是无尽的黑暗,只有星空与我作伴。我找到一块石头坐下,仰望星空。
我不明白,为什么我已经长大了,妈妈却还把我当小孩子一样对待?我想要飞翔,却被折断了翅膀。妈妈对我的约束让我感到窒息。
突然,空中划过一道流星,我连忙大声喊出我的愿望:“妈妈,我长大了,有些事情我可以自己解决了。请您给我天空,让我自己飞翔!”说完这些,心里有个声音告诉我,回去吧孩子,别让她太担心。我起身,告别星空,告别烦恼,返回家中。回去后,我发现妈妈好像老了一些。
“我不要沙滩小岛,马车和城堡,我不要人山人海,热情的尖叫,我不要五光十色,灿烂辉煌的灯光在闪耀,我只想有一天,你能为我骄傲!”王源《骄傲》中的这些歌词唱出了我的心声。
自那以后,我明白了许多事情并不是我们所想的那么简单。你要问我是怎么想明白的,也许我会回答:是星空让我豁然开朗!
星空就像黑暗中的天使,是误入凡间的仙女。黑暗,会让人不知所措,但星空让人迷途知返;黑暗,会让人帐悯无比,但星空让人豁然开朗。星空就像启迪我人生的导师,是我在慌乱之中的镇定剂,是当我行走在无尽黑暗中时一抹让我豁然开明的光,美好又纯净!