六月的分别季,马上要到来了。在这别致、美丽的校园中,哪儿未收藏着六年的回忆呢?
学校南面的小径,是我一人散步的美妙地方。小径旁一颗两颗玉树宽大的叶片铺满了地面;东面的樱花树,承载了我们的多少奇妙幻想……这些美好,已随着时间的脚步,慢慢消逝了。
还记得同学间的打闹嬉戏,同桌的美好约定……最不舍得的,便是师生间的笑了。数学老师的笑是明亮爽朗的,毫不介意地把笑声赠给大家;英语老师的笑是莞尔的,嘴角一扬,白色的牙齿恰到好处地露出来;同桌的笑是天真活泼的,嘴巴一抿,便明白了话中的趣味,张开嘴巴,哈哈大笑;友人的笑是小巧的,嘴巴一张,八颗白齿亮了出来,很标准、优雅的笑。
这些大同小异却又彰显个性的笑徜徉在课堂上、走廊里。时而哄堂大笑,时而会心一笑,那是多么和善,多么真的笑啊……
六月的毕业季,马上要到来了。还有几次机会,可以再同他们一起笑一场,闹一场?不多了,着实不多了。我是多么不舍与大家离别呀!虽然还会再来母校,可终究是物是人非了。
还想再多看几眼那条幽径,这颗樱花树,还想再多看几眼那些无邪的笑,还想……还想……
六月的分别季,马上要到来了……