街头温暖的一幕作文600字
九月的一天早晨,温哥华的大街上车水马龙,热闹极了。
一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下,一只只大摇大摆地漫步在温哥华街头。小鸭们呆头呆脑,胖乎乎的身体,扁扁的嘴巴,全身毛绒绒的。鸭妈妈边走边“嘎——嘎——”地叫着,仿佛在喊口号。小鸭们排成一支训练有素的队伍,慢悠悠的穿过马路,成为温哥华街头一道奇特的风景线。
就在这时,惊心动魄的一幕上演了:只听“扑通——扑通——”几声从鸭子后面传来。鸭妈妈急忙回头,发现自己的几个孩子不见了!映入眼帘的是一个下水道口。鸭妈妈有种不祥的预感。它小心地护住剩下的几个孩子,自己把头往下水道里探——果然,下水道里有几只小鸭,它们不停地叫着,仿佛在说:“妈妈!妈妈!快来救我!”
鸭妈妈见了十分焦急,它不停地在下水道旁上蹿下跳,嘴里还不停地发出叫声,仿佛在说:“我该怎么办呢?我该怎么办呢?”过了一会儿,它告诉自己不能慌!于是停了下来,向四周张望一下——发现不远处的十字路口旁有一位巡警!鸭妈妈像是抓住了一根救命稻草一样,它转过身嘱咐几只小鸭子们千万不要乱跑。小鸭子就直定定地站着,看着鸭妈妈撅着胖乎乎的屁股上路了。
鸭妈妈大步窜到马路的另一头,走到了巡警身边,它咬了咬巡警的裤腿。巡警低下头来打量着这位心急如焚的鸭妈妈,没等巡警开口说话,鸭妈妈就开始“嘎——嘎”地叫起来。等鸭妈妈说完,巡警才蹲下来,不好意思地说:“对不起,我听不懂你说的话……你是有什么急事吗?”鸭妈妈见巡警毫无要行动的样子,于是又大叫起来。不管鸭妈妈怎么大喊大叫,巡警还是无动于衷。
巡警摸不着头脑,呆呆地望着鸭妈妈。鸭妈妈解释几番后彻底失望了,它耷拉着脑袋,眼里闪着泪花,嘴里还“嘎——嘎”地叫着,声音却低了好几倍,仿佛在说:“我的孩子真要夭折了吗……”鸭妈妈垂头丧气地转身要走,巡警看着鸭妈妈悲痛欲绝的背影,忍不住上前堵住了鸭妈妈的去路,“到底发生了什么?作为一名巡警,我有义务帮助所有的人,也包括动物!”鸭妈妈虽然听不懂,但看见巡警十分坚定的目光,便又打起了精神。它朝对面的下水道叫了两声,巡警朝对面望去,看见对面有几只小鸭围在一起。
巡警说:“哦?那边发生了什么?”鸭妈妈领着巡警走过去,巡警这才看见原来有几只小鸭掉进了下水道里!巡警不禁说道:“原来……”鸭妈妈露出真诚的目光,仿佛在说:“是的!那是我的孩子,快救救它们!”
巡警二话不说,找来工具箱,经过一番拆卸,小水道盖被翻开了。巡警看见了几只小鸭,它们哆哆嗦嗦地咬着几根水草,才没被流水的冲刷给带走。
可是又有一个新问题出现了:小鸭掉在下水道的深处,徒手很难把小鸭打捞上来。这下巡警犯难了,鸭妈妈仿佛知晓了巡警的难处,它的脸色渐渐阴沉下来,它扑闪着翅膀,嘎嘎地叫着,无疑是在诉说老天的不公。巡警站起身来,冷静地对鸭妈妈说:“不要着急,一定会有办法的!……哦,对了,我记得这附近有一家渔具店!鸭妈妈你不要着急,你先在这里等等!”说完,巡警就朝渔具店奔去。
过了不久,巡警回来了,他拿了一张网回来。巡警用网顺利地把小鸭打捞上来。几只小鸭见到妈妈便扑了过去,鸭妈妈也一把抱住了这几只湿淋淋的小鸭。巡警站在一旁看着这温馨的画面,欣慰地笑了,笑容荡漾在他的脸庞,映衬着这街头暖心的一幕……