野孩子蓝石头读后感600字
《野孩子 蓝石头》这本书主要讲述了金瓜儿和银豆儿带着一个秘密寻找一块美丽的蓝石头的故事。故事中的主人公金瓜儿和银豆儿,为了找到蓝石头,他们付出了许多,但是也收获了许多。这次找石头的经历让他们有机会看到、触摸到大自然,也使金瓜儿和银豆儿明白大自然是有灵性的,只有喜欢它爱它的人,才能够看到它的可爱与美好,付出爱才能收获幸福。
我读这本书,就像走进了一个神奇的世界。
你看,黑溪里有好多石头,各种各样,红色的,大大小小,像石榴,像樱桃……黑色的,笨笨拙拙,像煤块,像皮鞋……绿色的,不太多,像树叶,像青蛙……白色的,要多少有多少,像鸡蛋,像云朵……
当我看到这一页时,我似乎看到了金瓜儿和银豆儿不停地抓起这个,拿起那个,一会儿轻轻地抚摸这块,一会儿给那块洗洗澡,一会儿对着这块嘿嘿笑……我似乎听到银豆儿念叨着“蓝石头,蓝石头你在哪儿呢?”我似乎看到了金瓜儿站起身来,揉了揉被石头硌疼的膝盖,仿佛看到了银豆儿吹了吹被篮把儿磨红的手指……
为了找到蓝石头,金瓜儿和银豆儿真的很辛苦,但在他们看来,黑溪里那各种各样的石头,有的躺在水中,有的坐着,有的刚刚露出个头,有的藏在水底睡大觉……好玩极了。
为了找到蓝石头,他们不怕太阳晒,不怕风儿吹,一天又一天捡来了一篮又一篮的石头,和石爷爷一起用这些石头铺成漂亮的石头路,砌出了有趣的石头墙壁。在石爷爷手中,这些普普通通的石头竟然变成了可爱的鸟窝头和小豁牙,这让他们感到非常神奇。
为了跟土豆换蓝石头,他们交出了鸟窝头和小豁牙。那可是小伙伴用什么东西都换不去的宝贝啊。可是,只要能修好妈妈那条破碎的项链,能换来妈妈的快乐,再喜欢的东西他们也舍得。这让我感到非常意外。他们该是多么爱妈妈啊!
我也爱我的妈妈,我也愿意用我的努力去换取妈妈的快乐和幸福。每天妈妈都起早贪黑地忙碌着,但是她从来没有抱怨过什么。早上起床准备早餐、送我上学,再赶去上班,下班了就买菜做饭,晚上最后一个上床休息的一定是妈妈。我知道妈妈是用自己的辛苦换来家人的舒适。平时,我也会做妈妈的小帮手,剥葱剥蒜,刷锅洗碗,端水捶背,和她聊学校里的趣事。每学期都能拿回奖状不让妈妈为我的学习操心。我的小小努力换来了妈妈的轻松和开心,这让我也感到满足和快乐。
寻找很辛苦,但是金瓜儿和银豆儿看到了石头的有趣和神奇,为心爱的妈妈找回了快乐。心甘情愿付出的过程也是快快乐乐收获的过程。老天爷从来不欺负每一个努力的人。这是《野孩子蓝石头》送给我的礼物。愿每一个人都能不负时光,收获幸福!