“首夏柔亲和,芳草亦未歇”六年的小学生活就如黄河流水般逝去,在2020年的这个夏季,我们毕业了!
回想起大家一起走过的这六年,我们一定会不由自主的说:“啊,时间实在过得太快了!还没来得及珍惜就已经要离开了。“是啊,六年实在太快,我们这个大家庭里发生了不少故事,我们来回忆回忆吧。
还记得吗,五年级的时候,我们大家庭的一份子谭恩彤同学连续几周都没来上学了,我们开始都没有怎么关注,也就觉得谭恩彤同学只是普通的感冒,没想到啊,罗老师的一句话把我们从安逸中拽回来,前几周还在操场上活蹦乱跳的谭同学竟已确诊白血病,还记得吗,当我们听到这个消息的时候我们有多震惊,相信很多同学根本接受不了吧,我也觉得老师在开玩笑。我在去托管的时候,还是看到好几个平时与谭恩彤同学玩得好的女同学在校外角落偷偷留下眼泪...几天之后,全校的捐款活动发起让我知道了这根本不是开玩笑,现实是:之前跟我们一起生活的谭恩彤同学现在已经在医院病床上躺着,每天静静地接受痛苦又枯燥的化疗,而且会在小学学习时段没法跟我们一起学习,一起生活,过去的生活一去不复返,让我一下想到了朱自清先生的《匆匆》,同学们,你们听到这个消息一定也跟我一样一点也不好受吧!
亲爱的同学们,你们也一定还记得六年级上学期的那一次校运会吧,那可是我们在小学阶段最后一次参加校运会啊,赛前,我们原本以为可以在赛场上大杀四方,因为我们在校运会上往往是战无不胜的。赛中,我们班派出了跑步的常胜将军--陈艺政和刘余瑾。比赛要开始了,赛场上的呼喊声排山倒海,只听裁判员的一声枪响,所有的运动员像导弹发射出去,不知怎么,我们班的刘余瑾把一位六四班的同学差点撞到了,幸好,那位同学没有摔倒,不然我们班就要失去比赛的资格,虽说我们暂时领先,但还没到半圈就被六四班的那位同学追上了,我们都用更大的打气声给比赛的同学加油鼓励,希望比赛的同学再次争到第一,但事与愿违,我们的排名不但没有上升,反而还下降了几位,看到比赛的同学用尽全力在飞速奔跑,但怎么都无法追到第一名,直到最后一刻也是这样。现实是残酷的,也许是我们的骄傲自满,也许是我们的对手太厉害,我们并没有取得一个好成绩,想想,想想,有多少同学留下了自卑的眼泪,我们的罗老师却满不在乎的说:“没关系,这个事情嘛,重在参与。“但我觉得,这一次,才是意义最大的,现在看来,也就只能轻轻一笑,看似满不在意,心却在轻轻地痛。
“百川东到海,何时复西归”我们就这样如流水一般过去了六年的时光。但不管我们有多少的不舍,我们都得飞向更远的天空,再见了朋友们,“但愿人长久,千里共婵娟”,希望朋友们都能飞向更宽广的未来。